Vignavella Bianco
26,90 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(35,87 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
SW10074
Produktinformationen "Vignavella Bianco"
Beschreibung
Ein Weißwein mit unverwechselbarer Note, das Ergebnis der fachmännischen Verschmelzung zweier Ausprägungen derselben Rebsorte, die in zwei verschiedenen Crus des Weinguts angebaut wird, Vella (Bezirk Milici) und Munti (Bezirk Fondirò). Vignavella stammt von einem alten Catarratto-Biotyp, einer besonderen Selektion, die wir V10 nennen und die auf einer einzigen Parzelle im Gebiet von Munti angebaut wird. Die Weinbereitung zielt darauf ab, die frischen und fruchtigen Noten zu bewahren und zu verstärken, wobei während der Reifungsphase ausschließlich Edelstahltanks verwendet werden. Das Ergebnis ist ein Weißwein von großer Tiefe und Komplexität, der ein Bouquet von reifen tropischen Früchten bietet, das durch eine erfrischende Säure ergänzt wird, die ihn am Gaumen langlebig und anhaltend macht.
Ein Weißwein mit einzigartiger Prägung, elegant und opulent, das Ergebnis des Ausdrucks einer besonderen klonalen Selektion des Catarratto.
Farbe
Intensive strohgelbe Farbe.
Aroma
In der Nase explodieren die gelben tropischen Noten, in denen gelber Pfirsich, reife Ananas und Mango hervorstechen.
Geschmack
Im Mund ist er reichhaltig, strukturiert, voll und warm. Ein Wein von großer Kraft, der sich durch seine besondere Langlebigkeit auszeichnet.
Serviertemperatur
10-12° C
Ideal zu
Er passt zu ölhaltigen Fischgerichten, Zackenbarsch, schwarzem Kabeljau, getrocknetem Kabeljau und zu Krustentieren wie Hummer und Languste. Seine feine Struktur erlaubt auch die Kombination mit Fleischgerichten.
Ein Weißwein mit unverwechselbarer Note, das Ergebnis der fachmännischen Verschmelzung zweier Ausprägungen derselben Rebsorte, die in zwei verschiedenen Crus des Weinguts angebaut wird, Vella (Bezirk Milici) und Munti (Bezirk Fondirò). Vignavella stammt von einem alten Catarratto-Biotyp, einer besonderen Selektion, die wir V10 nennen und die auf einer einzigen Parzelle im Gebiet von Munti angebaut wird. Die Weinbereitung zielt darauf ab, die frischen und fruchtigen Noten zu bewahren und zu verstärken, wobei während der Reifungsphase ausschließlich Edelstahltanks verwendet werden. Das Ergebnis ist ein Weißwein von großer Tiefe und Komplexität, der ein Bouquet von reifen tropischen Früchten bietet, das durch eine erfrischende Säure ergänzt wird, die ihn am Gaumen langlebig und anhaltend macht.
Ein Weißwein mit einzigartiger Prägung, elegant und opulent, das Ergebnis des Ausdrucks einer besonderen klonalen Selektion des Catarratto.
Farbe
Intensive strohgelbe Farbe.
Aroma
In der Nase explodieren die gelben tropischen Noten, in denen gelber Pfirsich, reife Ananas und Mango hervorstechen.
Geschmack
Im Mund ist er reichhaltig, strukturiert, voll und warm. Ein Wein von großer Kraft, der sich durch seine besondere Langlebigkeit auszeichnet.
Serviertemperatur
10-12° C
Ideal zu
Er passt zu ölhaltigen Fischgerichten, Zackenbarsch, schwarzem Kabeljau, getrocknetem Kabeljau und zu Krustentieren wie Hummer und Languste. Seine feine Struktur erlaubt auch die Kombination mit Fleischgerichten.
Alkohol: | 13% vol. |
---|---|
Allergene: | Sulfite und Schwefeldioxid |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Kategorie: | Weißwein |
Land: | Italien |
Produzent: | Milazzo |
Region: | Sizilien |
Trauben: | Cataratto (V10) |
Azienda Agricola G. Milazzo
S.S. 123 km. 12+700
Campobello di Licata (AG) 92023
Sicilia, ItaliaTel: +39 0922 878207
info@milazzovini.com
Milazzo versteht sich als ein Unternehmen, das mit Respekt für die Umwelt und dem Wohlergehen der Menschen und des Gebiets, in dem es tätig ist, wirtschaften möchte.
Die Firmengeschichte beginnt in den 70er Jahren mit etwa zwanzig Hektar Weinbergen in den Hügeln nordöstlich der kleinen Stadt Campobello di Licata in der Gegend von Agrigent. Das Weingut ist ein Familienbetrieb: Giuseppina Milazzo, ihr Mann Saverio Lo Leggio und ihr Sohn Giuseppe, die alle im Unternehmen aufgewachsen sind, führen das Weingut seit über elf Jahren.
Die Philosophie ist von Einfachheit inspiriert und orientiert sich an der besten Weinbautradition. Das grundlegende Ziel besteht darin, die im Weinberg geleistete Arbeit zu bewahren und aufzuwerten. Einfache Gesten, der kluge Einsatz von Holz und Stahl und dann GEDULD, VIEL ARBEIT. Innovation stellt einen weiteren Grundbaustein dar, um im Einklang mit dem Schutz der Umwelt, der Früchte und des Produkts zu arbeiten. Aus diesem Grund wurde in Techniken investiert, die die agronomische und önologische Arbeit sowie die Nachhaltigkeit unterstützen, und dies soll auch weiterhin so bleiben.
S.S. 123 km. 12+700
Campobello di Licata (AG) 92023
Sicilia, ItaliaTel: +39 0922 878207
info@milazzovini.com
Milazzo versteht sich als ein Unternehmen, das mit Respekt für die Umwelt und dem Wohlergehen der Menschen und des Gebiets, in dem es tätig ist, wirtschaften möchte.
Die Firmengeschichte beginnt in den 70er Jahren mit etwa zwanzig Hektar Weinbergen in den Hügeln nordöstlich der kleinen Stadt Campobello di Licata in der Gegend von Agrigent. Das Weingut ist ein Familienbetrieb: Giuseppina Milazzo, ihr Mann Saverio Lo Leggio und ihr Sohn Giuseppe, die alle im Unternehmen aufgewachsen sind, führen das Weingut seit über elf Jahren.
Die Philosophie ist von Einfachheit inspiriert und orientiert sich an der besten Weinbautradition. Das grundlegende Ziel besteht darin, die im Weinberg geleistete Arbeit zu bewahren und aufzuwerten. Einfache Gesten, der kluge Einsatz von Holz und Stahl und dann GEDULD, VIEL ARBEIT. Innovation stellt einen weiteren Grundbaustein dar, um im Einklang mit dem Schutz der Umwelt, der Früchte und des Produkts zu arbeiten. Aus diesem Grund wurde in Techniken investiert, die die agronomische und önologische Arbeit sowie die Nachhaltigkeit unterstützen, und dies soll auch weiterhin so bleiben.
Jahrgang | Auszeichnung | Score |
2013 | Welt des Weines Brüssel – Mai 2015 | Silbermedaille |
2012 | Welt des Weines Brüssel – Mai 2014 | Goldmedaille |
2003 | CHALLENGE INTERNATIONAL DU VIN Bordeaux – April 2005 | Bronzemedaille |
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