Produktinformationen "Primitus Vino Rosso"
Weinbereitung
Nach dem Entrappen werden die Trauben längere Zeit mazeriert und häufig umgepumpt, um die Farbe und die charakteristischen Aromen zu extrahieren. Nach dem Abstich wird der Wein in Stahltanks belassen, wo er die malolaktische Gärung abschließt. Anschließend folgt eine Verfeinerungsphase in der Flasche.

Organoleptische Eigenschaften
Intensives Rubinrot. Intensive und klare Aromen von Pfeffer, Paprika, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren mit einem Abgang von kräuterigen und würzigen Noten. Am Gaumen ist er warm mit weichen und einhüllenden Tanninen.

Empfehlung
Durch seine Tannine, Kräuternoten und dem Duft von roten Früchten passt der Primitus wunderbar zu gegrilltem Fleisch, Hamburgern, Pasta mit Wildragù (z.B. Hirschragout im Brotkorb), gekochtem Fleisch und reifem Käse.
Alkohol: 13,5% vol.
Allergene: Sulfite und Schwefeldioxid
Flaschengröße: 0,75 l
Jahrgang: 2022
Kategorie: Rotwein
Land: Italien
Produzent: Azienda Agricola Bulgarini Fausto
Region: Venetien, Veneto
Trauben: Verschiedene rote Trauben
Nährwerte

Nährwert per 100ml

Kilokalorien 74 kcal
Kilojoules 309 kJ
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 0,9 g
davon Zucker 0,4 g
Protein 0 g
Salz 0 g
Allergene
Schwefeldioxid und Sulfite und daraus gewonnene Erzeugnisse Ja
Sonstiges
Volumen des Alkohols 13,5 % vol.
AZIENDA AGRICOLA BULGARINI FAUSTO
Loc. Vaibò, 1 – 25010 – Pozzolengo (BS)
+39 030918224
info@vini-bulgarini.com

1930 begann Emilio Bulgarini die Reihen seiner eigenen Weinberge zu nutzen, um einen ehrlichen Wein zu erzeugen, den er mit Familie und Freunden teilen wollte.
Sein Sohn Bruno steigerte später die Produktion und baute das kommerzielle Geschäft weiter aus. In der dritten Generation trifft die Tradition auf die Innovation: Fausto Bulgarini, unterstützt von seiner Frau Virginia, perfektioniert die Qualität und bereichert die Vielfalt der Weine, wodurch das Unternehmen auf dem internationalen Markt Spitzenleistungen erzielt.
Fausto und Virginia Bulgarini sind die Verkörperung eines dynamischen und modernen Unternehmens, in dem sich die Leidenschaft für den Wein mit einer täglich erneuerten Energie und einer kaufmännischen Seele verbindet.
Die Lehmebenen in der Nähe des Sees und die sanften Kalksteinhügel des Hinterlandes bieten den passionierten Winzern die Möglichkeit, die verschiedenen Traubenqualitäten in Gold zu verwandeln. Fausto und Virginia Bulgarini sind der Ausdruck eines dynamischen und modernen Unternehmens, das die Leidenschaft für den Wein harmonisch mit der Energie und dem täglich erneuerten Kerngeschäft verbindet.

Jeder einzelne Wein, den die Kellerei Bulgarini herstellt, wird mit Wissen und Leidenschaft gepflegt.
In den 50 Hektar Weinbergen, bei der manuellen Weinlese und der Auswahl der besten Trauben, bei der Trocknung, dem Ausbau und der Reifung in Holzfässern, veredelt Bulgarini das Gold des Lugana-Gebiets.
Neben der Palette der Lugana-Typen, die vom Konsortium Lugana DOC, dem die Kellerei Bulgarini angeschlossen ist, gepflegt werden, gibt es noch weitere Juwelen in der Kollektion der Kellerei. Lugana Doc, Lugana Superiore Doc und Lugana Spumante Doc Classic Method ergänzen die Auswahl an Rotweinen, Roséwein, Passito, Spumante Charmat Method und Grappas, die Fausto Bulgarini aus seinen Weinbergen erzeugt.

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-15.5%
Akénta Cuvée - Vermentino di Sardegna DOC
Akénta Cuvée - Vermentino di Sardegna DOC
Beschreibung Akénta Cuvée ist ein stiller, duftender und angenehmer Wein, ein überzeugender Vermentino di Sardegna DOC mit fruchtigen Noten und einem einhüllenden Geschmack. Dieses Etikett entstand aus einer Auswahl der besten Trauben der auf kalkhaltigen Böden gelegenen Weinberge, wo die ständige Einwirkung der Meeresbrise für eine vollständige Reifung und einzigartige Geschmacksnoten sorgt. Die Weinlese erfolgt ausschließlich manuell und findet im ersten Tageslicht am Ende des Sommers statt, wenn die Trauben voller Aromen sind. Im Glas hat er ein intensives Aroma von weißen und gelben Blüten, einen schönen frischen und weichen Körper, vollmundig, mit einem angenehmen Geschmack. Ein Wein mit starker Persönlichkeit, der viele Liebhaber sardischer Gläser erobert, wie es die Linie Akènta versteht. Weinbereitung und Verfeinerung Die durch Handlese sorgfältig ausgewählten Trauben werden in Kisten gelegt und einer Kryomazeration unterzogen. Anschließend erfolgt eine sanfte Pressung und Gärung in Stahlfässern bei 16 Grad für etwa 10 Tage. In den folgenden 2–3 Monaten wird der Most auf der Hefe in Stahltanks verfeinert und beendet seine Reise im Keller mit einer einmonatigen Verfeinerung in der Flasche. Farbe Leuchtend helles Strohgelb. Aroma Intensiv mit weißen und gelben Blüten und einem guten fruchtigen Aroma von weißfleischiger Melone. Geschmack Er hat einen guten Körper, einen frischen, weichen, vollen und angenehmen Geschmack. Empfehlung Hervorragend als Aperitif und ideal zu allen Fisch-, Meeresfrüchte- und Schalentiergerichten. Serviertemperatur 8-10° C

Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)

10,90 €* 12,90 €* (15.5% gespart)
Amarone della Valpolicella DOCG - Antonio Castagnedi
Beschreibung Mit einer ausgewogenen Tanninstruktur und einem authentischen, erkennbaren Geschmack ist Antonio Castagnedi ein gutes Glas Amarone. Ein Wein, der eine Familientradition erzählt. Eine besondere Widmung an Antonio Castagnedi, an seine Liebe zu seinem Land und zum guten Wein. Aroma Reife rote Früchte, würzige Aromen von Lakritze, schwarzem Pfeffer und Schokoladennoten. Geschmack Gut ausgewogen, mit weichen, runden Tanninen, warm, würzig, elegant, fein und frisch. Serviertemperatur 14-18° C Ideal zu Gereifte Käsesorten, Pikante erste Gänge, gewürzt mit Trüffel, Hase und Wild, Rotes Fleisch, gegrillt, gebraten oder gekocht.

Inhalt: 0.75 Liter (33,20 €* / 1 Liter)

24,90 €*
Amarone della Valpolicella DOCG - Campo dei Gigli
Beschreibung Einer der von den besten internationalen Führern am meisten ausgezeichnete Wein. Der älteste Weinberg der Tenuta Sant'Antonio ist der Lilie gewidmet, der symbolischen Blume des Weinguts. Auf diesem Feld wächst ein einziger Weinberg, aus dem ein einzigartiger Wein entsteht. Es gibt viele Möglichkeiten, den klassischen Amarone zu interpretieren, seine Trauben, seine Dosierungen, seine Stille und seine Ruhe im Keller. Campo dei Gigli hat seinen Wert in der Diskretion: seinen Charme und seine Stärke. Aroma Wilde Früchte, holzige Noten und mineralische Anklänge in den Aromen von Lakritz, schwarzem Pfeffer, Tabak, Gewürzen und Schokolade. Geschmack Ausgewogen, sehr intensiv, anhaltend und vollmundig. Die Genussreife ist nach dem 5. Jahr nach der Ernte erreicht. Serviertemperatur 14-18° C Ideal zu Hartkäse und gereiftem Käse, Trockenfrüchte. Rotes Fleisch vom Holzkohlengrill, Roastbeef, geschmortes Rindfleisch, Rinder- oder Fohlenkoteletts, Braten mit leckeren Soßen, Wild mit Fell und Federkleid.

Inhalt: 0.75 Liter (65,20 €* / 1 Liter)

48,90 €*
Amarone della Valpolicella DOCG - Campo dei Gigli Magnum
Beschreibung Einer der von den besten internationalen Führern am meisten ausgezeichnete Wein. Der älteste Weinberg der Tenuta Sant'Antonio ist der Lilie gewidmet, der symbolischen Blume des Weinguts. Auf diesem Feld wächst ein einziger Weinberg, aus dem ein einzigartiger Wein entsteht. Es gibt viele Möglichkeiten, den klassischen Amarone zu interpretieren, seine Trauben, seine Dosierungen, seine Stille und seine Ruhe im Keller. Campo dei Gigli hat seinen Wert in der Diskretion: seinen Charme und seine Stärke. Aroma Wilde Früchte, holzige Noten und mineralische Anklänge in den Aromen von Lakritz, schwarzem Pfeffer, Tabak, Gewürzen und Schokolade. Geschmack Ausgewogen, sehr intensiv, anhaltend und vollmundig. Die Genussreife ist nach dem 5. Jahr nach der Ernte erreicht. Serviertemperatur 14-18° C Ideal zu Hartkäse und gereiftem Käse, Trockenfrüchte. Rotes Fleisch vom Holzkohlengrill, Roastbeef, geschmortes Rindfleisch, Rinder- oder Fohlenkoteletts, Braten mit leckeren Soßen, Wild mit Fell und Federkleid.

Inhalt: 1.5 Liter (79,27 €* / 1 Liter)

118,90 €*
Amarone della Valpolicella DOCG Classico
Weinbereitung Das Entrappen und Pressen der getrockneten Trauben erfolgt im Dezember/Januar. Die Mazeration dauert 20 - 30 Tage und die malolaktische Gärung erfolgt in Stahlfässern bei kontrollierter Temperatur. Beschreibung Intensive und undurchdringliche rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase ist er breit, intensiv und komplex mit fruchtigen Noten von Kirsche, Heidelbeere und Schwarzkirsche in Alkohol. Blumige Noten von Trockenblumen und Anis, würziger Abgang von Vanille, Nelken, schwarzem Pfeffer.Es sind Noten von Röstkaffee, Tabak, Lakritz und Leder erkennbar. Im Mund ist er intensiv, warm, mit toller Struktur und hervorragender Nachhaltigkeit. Empfehlung Der Amarone della Valpolicella passt am besten zu rotem Fleisch, Wild und reifem Käse. Auch zu handwerklich hergestellten Pappardelle mit Rehragout und Waldpilzen ist er sehr zu empfehlen.

Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

39,90 €*
Amarone della Valpolicella DOCG Classico
Beschreibung Der Amarone gilt als der hochwertigste Rotwein des Veneto. Das Bouquet verströmt ein unglaubliches Fruchtaroma von süßen und reifen Beeren, dunklen Dörrfrüchten und edlen Gewürzen wie Nelke, Vanille, Kakao und Tabak. Farbe Funkelndes rubinrot, zum granatrot neigend. Duft Aromen von reifen Beeren, Vanille, Kakao und edlen Gewürzen. Geschmack Vollmundig, harmonisch, mit Aromen von Vanille und gut ausgebauten Tanninen. Serviertemperatur 18-19° C. Die Flasche sollte eine Stunde vor dem Genießen entkorkt werden. Lagerung Dieser Wein kann noch viele Jahre gelagert werden. Er sollte in einem dunklen, trockenen und gut gelüfteten Raum gelagert werden. Empfehlung Der Amarone passt ausgezeichnet zu Wildgerichten, Braten, Hartkäse und sehr reifem Käse. Mit seinem wunderbar vollmundigen, runden und weichen Charakter ist er auch nach einem guten Essen ein besonderes Erlebnis.

Inhalt: 0.75 Liter (37,20 €* / 1 Liter)

27,90 €*
Anniversario 62 Primitivo di Manduria DOP Riserva
Der Wein feiert das Gründungsjahr der Cantine di San Marzano (1962). Diese Riserva reift 18 Monate in Eichenfässern und ist Ausdruck der Kraft und des Reichtums der Traube, die hier leicht überreif geerntet wird. Ein intensiver und komplexer Wein, körperreich und anhaltend, weich und reich an edlen Tanninen. Geschmack Rubinrote intensive Farbe. Großzügig und komplex in der Nase, fruchtig mit Noten von Pflaume, Kirschmarmelade und leicht würzigem Tabak. Besonders körperreicher Wein, weich und reich an edlen Tanninen; den Abgang begleiten Kakao-, Kaffee- und Vanillenoten Empfehlung Rotes Fleisch, Wild, deftige Vorspeisen Serviertemperatur 16-18° C. Die Flasche sollte etwa 30 Minuten vor dem Genießen entkorkt werden.

Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)

17,90 €*
Anthìlia Sicilia Doc Bianco
Beschreibung Der Anthilia ist der weltweit beliebteste Wein von Donnafugata. Von strohgelber Farbe, hat der Anthìlia ein Bouquet von hellen Früchten, gepaart mit Nuancen von Wiesenblumen. Im Geschmack besticht der Wein durch ausgeprägte Fruchtigkeit, die von einer feinen Würze ergänzt wird, und er besitzt gute Länge. Serviertemperatur 10 - 12 °C Ideal zu Passt perfekt zu leicht geräuchertem Fisch, Krustentieren und Sardellen. Ausgezeichnet auch zu Thunfischsalat, Auberginenröllchen und gefüllten Miesmuscheln.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

Ab 8,90 €*
Tipp
BATTONAGE Magnum
BATTONAGE Magnum
Beschreibung Streng limitierter Wein! Selbst in den besten Jahrgängen ist die Menge dieses einzigartigen Weines auf 12 Barriquefässer begrenzt! Als größter Anteil Reben wird die Sorte Blaufränkisch verwendet. Diese stammen ebenso wie die Cabernet Sauvignon-Trauben, aus den Lagen des Leithagebirges in Jois. Diese Lagen mit seinen mineralisch kargen Böden ist ideal für diese Rebsorten geeignet.Als dritte Sorte Trauben kommmen vollreife Merlot Trauben zum Einsatz. Diese werden im Andauer Prädium angebaut. Wenn die Erntezeit der jeweiligen Trauben da ist, werden von den 5 "Wild Boys" die voll- bis leicht überreifen Trauben geerntet. Weinbereitung und Verfeinerung Extrem ausgesuchte Trauben werden per Handlese geerntet. Die Trauben werden bei 4° Celsius kaltmazeriert und anschließend vergoren.Der Ausbau erfolgt in neuen französischen Barriques in „double-oak“ Weise. Diese Fässer lassen diesen einzigartigen Wein zu seinem vollen Potenzial reifen. Farbe Dunkles, sehr dichtes Rubinrot Aroma Breites, intensives Spektrum an Noten wie Kakao, dunkle Beeren wie Brombeeren, schwazre Johannisbeeren, Brombeergelee sowie etwas getoastetes Holz. Geschmack Sehr vollmundig, intensive Fruchtnoten von dunklen Beeren, getoastem Holz sowie dunkles Beerengelee. Empfehlung Meditationswein, zum Genießen vor dem Kamin, als Überraschung für Freunde, Kenner und Genießer. Serviertemperatur 16-18° C, vor dem Genießen mindestens 1 Stunde öffnen und dekantieren.

Inhalt: 1.5 Liter (593,33 €* / 1 Liter)

890,00 €*
Black Print
Alle Trauben stammen von den Weinbergen der heißen und trockenen Ebene, welche durch ihren natürlichen Wärmespeicher hohe Reife garantiert und den Black Print erst möglich machte. Im Glas zeichnet er sich durch eine dunkle purpurne Farbe aus. Im Duft sind Noten von Kirschen, schwarze Johannisbeere, die von floralen Note begleitet werden. Dazu Noten von Gewürzen und Kräutern.Am Gaumen ist der Black Print sehr fruchtig, vollmundig, kräftig und mit einer klaren Struktur.Die Tannine sind angenehm präsent und sehr gut eingebettet. Der Körperreichtum und die kräftige Aromatik bescheren einen langen und intensiven Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
-14.49%
Blu Vermentino di Sardegna DOC
Blu Vermentino di Sardegna DOC
Beschreibung Vermentino Blu ist ein harmonischer, ausgewogener Wein mit großer Frische und Mineralität. Charakteristisch ist die unmittelbare Verbindung mit Wind und Meer, woher Blu seinen Namen und sein charakteristisches Aroma und seinen Geschmack hat. Die Weinberge, aus denen die Trauben für den Vermentino Blu wachsen, liegen mitten in der Landschaft von Alghero, nicht weit vom Meer entfernt und werden von salzigen Winden gestreichelt und geküsst. Weinbereitung und Verfeinerung nach sanfter Pressung erfolgt eine Kaltgärung, die etwa 10 Tage bei einer Temperatur von 16 °C dauert; Um die natürlichen Aromen dieser Mischung zu verstärken und gleichzeitig ihre Frische zu bewahren, erfolgt die Verfeinerung in Stahlfässern, indem unser Vermentino einen Monat lang in Kontakt mit der Edelhefe bleibt (Batonnage sur lies). Der Reifungsprozess wird mit einer einmonatigen Verfeinerung in der Flasche abgeschlossen. Farbe Vermentino Blu hat eine strohgelbe Farbe mit subtilen grünlichen Reflexen. Geschmack Dieser Vermentino ist ein Wein, der nach Sommer, nach Tagen voller Licht und nach Sardinien schmeckt. Empfehlung Vermentino Blu ist ein sehr geschätzter Wein: der ideale Begleiter für Aperitifs, Mittagessen, Abendessen mit Freunden und angenehme Abende. Er passt zu allen Fisch-, Schalentier- und Meeresfrüchtegerichten. Am gaumen ist ausgewogen, frisch, mit angenehm fruchtigem Geschmack. Er ist frisch und harmonisch, würzig und salzig- Serviertemperatur 8-10° C

Inhalt: 0.75 Liter (7,87 €* / 1 Liter)

5,90 €* 6,90 €* (14.49% gespart)
Brunello di Montalcino DOCG
Beschreibung Der Brunello di Montalcino DOCG ist einer der Klassiker der Banfi Montalcino-Produktion. Ein reichhaltiger und eleganter Brunello, sowohl in seiner Struktur als auch in seinem Duft. Die Struktur ist kraftvoll, und am Gaumen wird er angenehm von einem gleichmäßigen Tannin umhüllt, das durch eine angenehme Säure ausgeglichen wird. Hohes Alterungspotenzial und Nachhaltigkeit. Durch seine kräftige Struktur ist eine gute Alterung möglich. Weinbereitung Lagerung zuerst bei kontrollierter Temperatur (25–30 °C) in Horizon-Hybridtanks aus Stahl und französischer Eiche. Anschließend erfolgt die Reifung zu 80% in 60 und 90 hl Fässern aus französischer Eiche sowie zu 20% in 350 l Barriques aus französischer Eiche für mindestens 2 Jahre. Serviertemperatur 16-18° C Ideal zu Passt besonders gut zu reichhaltigen, würzigen Gerichten. Perfekt als Meditationswein.

Inhalt: 0.75 Liter (43,87 €* / 1 Liter)

32,90 €*
Cabirol IGT "Isola dei Nuraghi" Rosso
Beschreibung Cabiròl ist ein lebendiger und ausgewogener Wein, eine echte Überraschung, entstanden durch die Verbindung von Cagnulari und Cabernet Sauvignon. In dieser Flasche steckt die Harmonie Sardiniens mit internationaler Berufung. Der Name Cabìrol ist eine Widmung an ein besonderes Symbol der Gegend von Alghero: die Escala del Cabiròl, die historische, in den Stein gehauene Treppe, die zu den wunderschönen Grotte di Nettuno führt, einem Sinnbild der natürlichen Schönheit des Porto Conte-Parks. Cabiròl hat eine rubinrote Farbe, einen intensiven und einhüllenden Geschmack mit einer geschmeidigen Tannintextur. In der Nase entfalten sich Noten reifer roter Beeren mit angenehmen und eleganten Anklängen süßer Gewürze. Ein origineller Wein, der begeistert und in Erinnerung bleibt. Weinbereitung und Verfeinerung Während der ersten 7 Tage erfolgt die Gärung bei 24 Grad, weitere 7 Tage Mazeration, in der ersten Woche werden 4 Mal pro Tag und in der zweiten Woche 2 Mal umgepumpt. Anschließend wird der Wein verfeinert und ruht etwa 8 Monate in Zementfässern, gefolgt von einem Monat Verfeinerung in der Flasche. Farbe Tiefes Rubinrot, lebhaft und brillant. Aroma Intensiv, überzeugend mit Anklängen von Lakritz und Beeren. Geschmack Voll, weich und strukturiert, mit einer leichten Tanninnote. Empfehlung Pasta und Risotto mit Fleischsauce, gegrilltem Fleisch und mittelreifem Käse. Serviertemperatur 16-18° C

Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)

10,90 €*
Cagnulari Alghero Rosso DOC
Beschreibung Cagnulari ist einer der repräsentativsten Weine des Weinguts Santa Maria La Palma. Er wird aus den Trauben der gleichnamigen Rebe Cagnulari gewonnen, einer der ältesten Rebsorten Sardiniens. Es handelt sich um eine einheimische Rebe, die das Gebiet von Alghero und den Nordwesten der Insel, insbesondere die Region Usini, sehr gut repräsentiert. Das Weingut Santa Maria La Palma hat wesentlich zu seiner Erholung und Förderung auf nationaler und internationaler Ebene beigetragen und Cagnulari den Raum gegeben, den es verdient. Dieser Wein hat eine sehr tiefe rubinrote Farbe, die ins Violette tendiert; Es hat ein intensives Aroma mit einem Hauch von Lakritz und Beeren und einen vollen und anhaltenden Geschmack mit Noten von Sauerkirsche. Heute ist Cagnulari ein hochgeschätzter Wein: Er hat überall Bewunderer, von Sardinien selbst bis hin zu ganz Italien und sogar dem Rest der Welt. Wer Cagnulari einmal probiert hat, vergisst es nie. Weinbereitung und Verfeinerung Die Gärung des Weins wird bei einer Temperatur von 25 Grad durchgeführt und dauert etwa eine Woche, dazu kommen weitere sieben Tage Mazeration, gekennzeichnet durch vier Umpumpen pro Tag in der ersten Woche und zwei pro Tag in der zweiten; Anschließend erfolgt die malolaktische Gärung und Verfeinerung im Zementtank, die etwa 4 Monate dauert. Abschließend reift der Wein noch mindestens einen Monat in der Flasche weiter. Farbe Tiefes Rubinrot mit leicht violetter Tendenz. Aroma Intensiv, überzeugend, charakteristisch, mit Anklängen von Lakritz und Beeren. Geschmack Voll, weich, intensiv und anhaltend; mit deutlichen Noten von Marmelade aus roten Früchten und Sauerkirsche. Empfehlung Passt gut zu mittelaltem Käse, Risotto, gekochtem Fleisch, Braten von weißem oder rotem Fleisch. Serviertemperatur 16-18° C

Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)

10,90 €*
-16.95%
Colle dei Tigli - Veneto IGT Bianco
Colle dei Tigli - Veneto IGT Bianco
BeschreibungTrockener, gut strukturiert Weisswein, mit sehr fruchtigem Bouquet. FarbeLeichtes strohgelb, mit grünen Reflexen DuftFruchtig, mit Nuancen von Pfirsich und Apfel, begleitet von einem blumigen Duft GeschmackKörperreich, trocken und harmonisch.Trinktemperatur9-10°C. LagerungIn einem gut gelüfteten, trockenen und dunklen Raum aufbewahren. Er sollte jung getrunken werden. ServiervorschlagEin Wein für entspannte Stunden: als Aperitif, als Begleiter zu einem kleinen Snack, zu Sushi und Fisch.

Inhalt: 0.75 Liter (6,53 €* / 1 Liter)

4,90 €* 5,90 €* (16.95% gespart)
Collezione Cinquanta Vino Rosso d’Italia
Im Jahr 2012, fünfzig Jahre nach Gründung der Cantine di San Marzano, entsteht die Kollektion Cinquanta. Ohne Jahrgang, ist er eine wertvolle Cuvée der besten roten Rebsorten aus dem Salento. Kraftvoll und strukturiert, mit einem komplexen Bouquet reifer roter Früchte und Gewürze. Geschmack Rubinrote Farbe mit purpurroten Reflexen. Intensives und komplexes Bouquet, aus dem Noten von Pflaume und Konfitüre genauso wie Aromen von Vanille und Lakritze herausragen. Intensiver Gaumen, große Struktur und Weichheit; langer Abgang Empfehlung Deftige Vorspeisen, rotes Fleisch und Wild Serviertemperatur 16-18° C. Die Flasche sollte etwa 30 Minuten vor dem Genießen entkorkt werden.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*
Duca di Montalbo Rosso IGT Sicilia
Beschreibung „Unser wertvollster Rotwein" - so sagt Milazzo. Eine Mischung aus Nero d'Avola und Nerello Cappuccio. Ein tiefer und komplexer Wein. Alt und modern, ein zeitloser Wein wie die authentischsten Dinge. Nur die besten Ernten aus den ältesten Weinbergen (über 50 Jahre alt) mit dem geringsten Ertrag werden zum Duca di Montalbo. Der Cru ist entscheidend: Das Montalbo-Gebiet ist durch 100 % kalkhaltigen Mergel gekennzeichnet, einen „Mondboden“, der sich überraschend gut für die lange Reifung von Rotweinen eignet. Ende der 1980er Jahre glaubten nur wenige, dass es in Sizilien möglich sein würde, reife, gut strukturierte Weine zu erzeugen, die der Herausforderung einer langen Verfeinerung gewachsen wären. Der Jahrgang 2009 war ein großartiges Jahr für Rotweine. Er war durch einen sehr heißen Sommer mit großen Temperaturschwankungen bis zum Ende gekennzeichnet. Der Verdienst des Jahrgangs liegt in der Tatsache, dass er eine perfekte und außergewöhnliche Reifung der Polyphenole und Tannine ermöglichte. Das Ergebnis ist ein polyphenolreicher, aber sehr frischer Wein mit balsamischen und würzigen Noten, der sich am Gaumen weich und samtig anfühlt. Farbe Eine intensive rote Farbe mit violetten Reflexen. Aroma Die Nase ist frisch und elegant: Noten von frischen roten Früchten wie Brombeere, Himbeere und Pflaume treten hervor; sie schließt mit würzigen Noten und aromatischen pflanzlichen Anklängen wie Rosmarin und Thymian ab. Geschmack Am Gaumen ist er kräftig und strukturiert: reich an Tanninen von außergewöhnlicher Qualität, seidig und elegant. Vollmundig und frisch zugleich, zeigt er eine große geschmackliche Ausdauer. Serviertemperatur 16-18° C Ideal zu Besondere Fleischgerichte wie englische Rinderlende, Enten- oder Gänsebrust, Lamm, Wild (Wildschwein, Reh, Hirsch), Blauschimmelkäse und lang gereifter Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (86,53 €* / 1 Liter)

64,90 €*
Edda Bianco Salento IGP
Edda (“sie” im Salentinischen Dialekt) ist die weibliche und sinnliche Seite von San Marzano. Komplexer Weißwein, reich an mediterranen Eindrücken. Solide Säure spielt am Gaumen mit einer umhüllenden eleganten und mineralischen Wärme. Ein Meisterwerk an Feinheit und Langlebigkeit ist dieser Wein, der aus der Chardonnay-Traube und verschiedenen autochthonen Apulischen Rebsorten gewonnen wird. Veredelung Vier Monate auf Hefen in französischen Eichenholzfässern mit wöchentlicher Batonnage Geschmack Strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen; Bouquet mit verführerischem Duft von Blüten, Pfirsich und leichter Vanille. Opulent am Gaumen, gleichzeitig frisch, delikat und mineralisch. Empfehlung Vorspeisen und Fisch. Hervorragend zu Käse Serviertemperatur 10-12° C.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
F Negroamaro Salento IGP
Drei Weinberge – ein Buchstabe, der sie kennzeichnet. “F” wie Feudi di San Marzano, ein weiterer wichtiger Meilenstein in unserer Geschichte. Der Negroamaro ist eine sehr alte Rebsorte; in dieser Form ist er ein besonders samtiger und eleganter für die Reifung geeigneter Wein. Geschmack Purpurrote sehr intensive Farbe, starker und komplexer Duft mit Noten von Gewürzen, Waldfrüchten und Kirschmarmelade; sehr körperreicher Wein, weich und harmonisch, reich an edlen Tanninen mit anhaltendem Abgang Empfehlung Deftige Vorspeisen, rotes Fleisch, Wild und reife Käsesorten. Serviertemperatur 16-18° C. Die Flasche sollte etwa 30 Minuten vor dem Genießen entkorkt werden.

Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)

17,90 €*
Fondiro' Rosso
Beschreibung Einzigartig ist das Adjektiv, das besser als jedes andere alles zusammenfasst, wofür Fondirò steht. Die mit Technik, Intuition, Gewissenhaftigkeit und Hartnäckigkeit verfolgte Idee bestand darin, einen großartigen sizilianischen Rotwein zu kreieren, der der Nase und dem Gaumen die besondere Verschmelzung zwischen Weinberg und Land vermitteln kann. Wo Weinberg nicht nur einheimische Rebsorten bedeutet, sondern auch die Wiederherstellung eines alten Perricone-Biotyps, eine Auswahl besonders früher Rebsorten, die eine außergewöhnliche polyphenolische Reife erreichen, die unerlässlich ist, um die Herausforderung einer langen Verfeinerung zu meistern. Gleichzeitig handelt es sich um eine empfindliche Sorte, die übermäßige Sonneneinstrahlung fürchtet, weshalb nur die besten Ernten dem Fondirò Leben einhauchen. Ein Wein, der seine Wurzeln in einem einzigartigen Stück Land hat. Ein frecher Felsvorsprung aus Kalkstein. Ein Hügel mit einer erheblichen Neigung. Ein besonderes Mikroklima. Eine Auswahl von Reben, die eine außergewöhnliche polyphenolische Reife erreichen, die unerlässlich ist, um die Herausforderung einer langen Reifung zu meistern, und die in der Lage ist, Perricone mit der Zeit deutlich stabiler zu machen. Gleichzeitig handelt es sich um eine empfindliche Sorte, die ein Übermaß an Sonnenlicht fürchtet, und genau aus diesem Grund hat das Experimentieren zur Entwicklung eines strengen Protokolls zur Steuerung der Entwicklung von Pflanzen und Blättern geführt. Eine Auslese, die in einem einzigen Gebiet mit einem ganz besonderen Boden mit kalkhaltiger Tonmatrix angebaut wird, der sich besonders für die Erzeugung großer Rotweine eignet. Aus der Synergie all dieser Elemente entsteht der Fondirò cru: ein Wein mit einer unglaublichen Intensität an Aromen und einem vollen Körper, sowie Eleganz und Komplexität.. Farbe Schöne, intensive, purpurrote Farbe. Aroma In der Nase Noten von frischen Früchten, unter denen Pflaume und Heidelbeere hervorstechen. Im Abgang leichte Noten von aromatischem Gemüse, Chinarinde, Walnussschalen und Pfeffer. Geschmack Am Gaumen ist er kraftvoll, energisch, mit kräftigen Tanninen und großer Länge. Er hat eine feine Säure, die Langlebigkeit garantiert. Serviertemperatur 16-18° C Ideal zu Gegrilltes Fleisch, insbesondere rotes Fleisch mit guter Marmorierung (Black Angus), iberisches Schweinefleisch, Braten, Wild (Wildschwein, Reh, Hirsch) und mittelgereiften Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (43,87 €* / 1 Liter)

32,90 €*
Frascati
Der Frascati Il Carpino ist ein trockener Weißwein, der in den sonnenverwöhnten Hügeln Frascatis in der Nähe von Rom angebaut wird. Im Geschmack kommen Noten von Äpfeln und wilden Blumen zum Tragen. Der Frascati Il Carpino eignet sich als Aperitif und passt hervorragend zu Fisch und weißem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

7,90 €*
Garda DOC Merlot Gerumì
Weinbereitung Kurzes Trocknen ausgewählter Trauben in Kisten, anschließend sanftes Entrappen. Die Mazeration der Trauben dauert etwa 10 Tage. Wenn die malolaktische Gärung abgeschlossen ist reift der Wein ca. 12 Monate in mittelgetoasteten Eichentonneaux. Anschließend erfolgt die Verfeinerung in der Flasche für 5–6 Monate. Beschreibung Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase ist er intensiv, breit und komplex mit Anklängen von in Alkohol eingelegten Früchten, Kirschen und Beeren.Er ist würzig mit Noten von Vanille, Nelken, Zimt und schwarzem Pfeffer. Noten von Röstkaffee, Tabak und Lakritz sind erkennbar. Im Mund ist er warm, weich, einhüllend, mit toller Struktur und Nachhaltigkeit. Empfehlung Der Gerumì Garda DOC Merlot ist hervorragend zu rotem Fleisch (z.B. Rinderfilet), Braten, Wild und reifem Käse. Auch zu dunkler Schokolade mit 100 % Kakao oder schwarzer Meerrettich-Tarte ist er sehr zu empfehlen.

Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)

17,90 €*
-12.66%
Greco Bianco Calabria IGP Timpa del Principe
Greco Bianco Calabria IGP Timpa del Principe
Beschreibung Aus 60% Greco- und 40% Montonico-Trauben. Autochthone Traubensorten aus Kalabrien. Farbe Dieser Wein besitzt eine helle strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Nase Im Bukett ist dieser Wein sehr frisch und blumig, er erinnert an Akazien- und Lindenblüten Geschmack Sein Geschmack ist körperreich, schmackhaft, harmonisch und lange anhaltend. Serviertemperatur 10-12° C Ideal zu Er ist der ideale Begleiter für Vorspeisen, Fischgerichte und helle Fleischgerichte.

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

6,90 €* 7,90 €* (12.66% gespart)
Lagrein Roblinus de’Waldgries DOC
Beschreibung Der Roblinus ist nach dem ersten urkundlich erwähnten Besitzer des Ansitz Waldgries benannt. Daher ist auf jedem Etikett die Jahresangabe 1242 zu sehen. Heute, etwa 800 Jahre später, wird das Werk von dem Winzer Christian Plattner fortgeführt um den Ansitz zu bewahren. Um Roblinus zu ehren und würdigen wurde begonnen, diesen Wein zu keltern. Dabei soll das Maximum aus der Rebsorte Lagrein herausgeholt werden. Dafür ist nur die Lage "Kirschleiten" mit ihren alten Rebstöcken geignet, die direkt am Ansitz gelegen ist. Der Lagrein Roblinus wird nur in den besten Jahrgängen gekeltert. Farbe Dunkles Purpurrot Bouquet Äußerst komplex mit verspielten Aromen Geschmack Ein Wein mit viel Spannung und Noblesse Trinktemperatur 16-18°C Empfehlung Meditationswein

Inhalt: 0.75 Liter (133,20 €* / 1 Liter)

99,90 €*