Punta Rosa "Cannonau di Sardegna Rosato DOC
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Inhalt:
0.75 Liter
(6,53 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
01-003-18601
Produktinformationen "Punta Rosa "Cannonau di Sardegna Rosato DOC"
Beschreibung
Punta Rosa ist ein harmonischer und zugleich entschiedener Roséwein. Er besitzt einen starken und kräftigen Charakter, der durch die Sorte bedingt ist, aus der er stammt: die roten Trauben von Cannonau di Sardegna, die in der Landschaft von Alghero angebaut und schonend vinifiziert werden, um diesen angenehmen und überzeugenden Rosé zu erhalten. Der Name ist eine Hommage an die Schönheit Algheros und seiner Sonnenuntergänge, bei denen sich der Himmel in ein herrliches rosa Panorama verwandelt und ein wahrhaft atemberaubendes Schauspiel bietet.
Weinbereitung und Verfeinerung
Nach einer sanften Pressung, bei der der Wein etwa 6 Stunden lang mit den Schalen in Kontakt bleibt, erfolgt die Gärung in Stahlfässern bei etwa 15 °C. Darauf folgt eine Verfeinerung in Stahlfässern über einen Zeitraum von etwa zwei Monaten, die durch Batonnage sur lie gekennzeichnet ist.
Farbe
Helles, lebendiges und Leuchtendes rosa.
Aroma
Frisch, ausgeprägt, von der richtigen Intensität mit guter Finesse sowie einer leichten Note von Rose und Beeren.
Geschmack
Würzig, lebendig, aber harmonisch, angenehm fruchtig mit einem leichten, charakteristischen Nachgeschmack.
Empfehlung
Genießeen Sie ihn jung und frisch aus dem Keller zu Fischvorspeisen, Suppen, weißem Fleisch und Weichkäse.
Serviertemperatur
8-10° C
Punta Rosa ist ein harmonischer und zugleich entschiedener Roséwein. Er besitzt einen starken und kräftigen Charakter, der durch die Sorte bedingt ist, aus der er stammt: die roten Trauben von Cannonau di Sardegna, die in der Landschaft von Alghero angebaut und schonend vinifiziert werden, um diesen angenehmen und überzeugenden Rosé zu erhalten. Der Name ist eine Hommage an die Schönheit Algheros und seiner Sonnenuntergänge, bei denen sich der Himmel in ein herrliches rosa Panorama verwandelt und ein wahrhaft atemberaubendes Schauspiel bietet.
Weinbereitung und Verfeinerung
Nach einer sanften Pressung, bei der der Wein etwa 6 Stunden lang mit den Schalen in Kontakt bleibt, erfolgt die Gärung in Stahlfässern bei etwa 15 °C. Darauf folgt eine Verfeinerung in Stahlfässern über einen Zeitraum von etwa zwei Monaten, die durch Batonnage sur lie gekennzeichnet ist.
Farbe
Helles, lebendiges und Leuchtendes rosa.
Aroma
Frisch, ausgeprägt, von der richtigen Intensität mit guter Finesse sowie einer leichten Note von Rose und Beeren.
Geschmack
Würzig, lebendig, aber harmonisch, angenehm fruchtig mit einem leichten, charakteristischen Nachgeschmack.
Empfehlung
Genießeen Sie ihn jung und frisch aus dem Keller zu Fischvorspeisen, Suppen, weißem Fleisch und Weichkäse.
Serviertemperatur
8-10° C
Alkohol: | 13% vol. |
---|---|
Allergene: | Sulfite und Schwefeldioxid |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Jahrgang: | 2023 |
Kategorie: | Roséwein |
Land: | Italien |
Produzent: | Cantina Santa Maria la Palma |
Region: | Sardinien |
Trauben: | Cannonau |
Cantina Santa Maria la Palma - Alghero Soc. Coop. Agricola p.A.
Uffici e stabilimento -Località Santa Maria La Palma CAP
07040 Alghero-SS-Italia
Telefono +39 079999008 - Fax +39 079999058
www.santamarialapalma.it E-mail vini@santamarialapalma.it
Achthundert Hektar Weinberge, gelegen in einer der für den Weinbau am besten geeigneten und beliebtesten Gegenden Sardiniens.
Sanfte Hügel und Ebenen mit Blick auf das Meer begrüßen die Weinberge der Cantina Santa Maria La Palma in einem Gebiet mit optimalen Boden- und Klimaeigenschaften.
Hier haben die milden Temperaturen und die Lage an den Küstenwinden günstige Bedingungen für die Produktion hochwertiger Weine geschaffen, die ein starker Ausdruck ihres Territoriums sind.
Rund die auf den Ländereien des Weinguts hauptsächlich angebauten Rebsorten sind: Vermentino di Sardegna DOC, Cannonau di Sardegna DOC, Cagnulari Alghero DOC und Monica di Sardegna DOC. Hinzu kommen weitere renommierte internationale Rebsorten wie Chardonnay und Sauvignon Blanc.
Vermentino di Sardegna stellt für das Unternehmen die wichtigste Rebsorte dar und deckt etwa 60 % der Gesamtproduktion ab. Diese Zahlen machen das Weingut Santa Maria La Palma zum größten Produzenten von Vermentino di Sardegna-Trauben in Italien.
Jeder Weinberg hat eine besondere Lage und Ausrichtung: Elemente, die zusammen mit der besonderen Zusammensetzung des Bodens ein Terroir mit ganz spezifischen Eigenschaften bilden, die das Weingut bewerten kann, um auszuwählen, welche Rebsorte in diesem besonderen Kontext am besten geeignet ist.
Die Vielfalt der verfügbaren Lagen stellt somit einen wichtigen Vorteil dar: Jedem spezifischen Gelände wird die am besten geeignete Rebe zugeordnet, die in diesem bestimmten Gebiet ihr Bestes geben kann.
Auf diese Weise konnte jedes Mitglied des Weinguts sofort die Pflanzen auswählen, die am besten zu den Besonderheiten seines eigenen Weinguts passten.
Heute kennen wir die Geschichte jeder einzelnen dieser Trauben und wissen, wie wir sie pflegen müssen, damit sie auch weiterhin die besten Trauben hervorbringen.
Eingebettet in dieses einzigartige Mikroklima hat das Weingut den traditionellen sardischen Rebsorten Raum gegeben und bald entdeckt, dass Vermentino, Cagnulari und Cannonau die wichtigsten einheimischen Pflanzen für seine Produktion sind.
Ergänzende Seelen desselben Landes, aus denen Weine entstehen, die auf der ganzen Welt für die starke Identität ihrer Struktur geschätzt werden.
Uffici e stabilimento -Località Santa Maria La Palma CAP
07040 Alghero-SS-Italia
Telefono +39 079999008 - Fax +39 079999058
www.santamarialapalma.it E-mail vini@santamarialapalma.it
Achthundert Hektar Weinberge, gelegen in einer der für den Weinbau am besten geeigneten und beliebtesten Gegenden Sardiniens.
Sanfte Hügel und Ebenen mit Blick auf das Meer begrüßen die Weinberge der Cantina Santa Maria La Palma in einem Gebiet mit optimalen Boden- und Klimaeigenschaften.
Hier haben die milden Temperaturen und die Lage an den Küstenwinden günstige Bedingungen für die Produktion hochwertiger Weine geschaffen, die ein starker Ausdruck ihres Territoriums sind.
Rund die auf den Ländereien des Weinguts hauptsächlich angebauten Rebsorten sind: Vermentino di Sardegna DOC, Cannonau di Sardegna DOC, Cagnulari Alghero DOC und Monica di Sardegna DOC. Hinzu kommen weitere renommierte internationale Rebsorten wie Chardonnay und Sauvignon Blanc.
Vermentino di Sardegna stellt für das Unternehmen die wichtigste Rebsorte dar und deckt etwa 60 % der Gesamtproduktion ab. Diese Zahlen machen das Weingut Santa Maria La Palma zum größten Produzenten von Vermentino di Sardegna-Trauben in Italien.
Jeder Weinberg hat eine besondere Lage und Ausrichtung: Elemente, die zusammen mit der besonderen Zusammensetzung des Bodens ein Terroir mit ganz spezifischen Eigenschaften bilden, die das Weingut bewerten kann, um auszuwählen, welche Rebsorte in diesem besonderen Kontext am besten geeignet ist.
Die Vielfalt der verfügbaren Lagen stellt somit einen wichtigen Vorteil dar: Jedem spezifischen Gelände wird die am besten geeignete Rebe zugeordnet, die in diesem bestimmten Gebiet ihr Bestes geben kann.
Auf diese Weise konnte jedes Mitglied des Weinguts sofort die Pflanzen auswählen, die am besten zu den Besonderheiten seines eigenen Weinguts passten.
Heute kennen wir die Geschichte jeder einzelnen dieser Trauben und wissen, wie wir sie pflegen müssen, damit sie auch weiterhin die besten Trauben hervorbringen.
Eingebettet in dieses einzigartige Mikroklima hat das Weingut den traditionellen sardischen Rebsorten Raum gegeben und bald entdeckt, dass Vermentino, Cagnulari und Cannonau die wichtigsten einheimischen Pflanzen für seine Produktion sind.
Ergänzende Seelen desselben Landes, aus denen Weine entstehen, die auf der ganzen Welt für die starke Identität ihrer Struktur geschätzt werden.
Jahrgang | Auszeichnung | Score |
2022 | Concours Mondial de Bruxelles | Silbermedaille |
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