Fondiro' Rosso
32,90 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(43,87 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
SW10079
Produktinformationen "Fondiro' Rosso"
Beschreibung
Einzigartig ist das Adjektiv, das besser als jedes andere alles zusammenfasst, wofür Fondirò steht. Die mit Technik, Intuition, Gewissenhaftigkeit und Hartnäckigkeit verfolgte Idee bestand darin, einen großartigen sizilianischen Rotwein zu kreieren, der der Nase und dem Gaumen die besondere Verschmelzung zwischen Weinberg und Land vermitteln kann.
Wo Weinberg nicht nur einheimische Rebsorten bedeutet, sondern auch die Wiederherstellung eines alten Perricone-Biotyps, eine Auswahl besonders früher Rebsorten, die eine außergewöhnliche polyphenolische Reife erreichen, die unerlässlich ist, um die Herausforderung einer langen Verfeinerung zu meistern. Gleichzeitig handelt es sich um eine empfindliche Sorte, die übermäßige Sonneneinstrahlung fürchtet, weshalb nur die besten Ernten dem Fondirò Leben einhauchen. Ein Wein, der seine Wurzeln in einem einzigartigen Stück Land hat. Ein frecher Felsvorsprung aus Kalkstein. Ein Hügel mit einer erheblichen Neigung. Ein besonderes Mikroklima.
Eine Auswahl von Reben, die eine außergewöhnliche polyphenolische Reife erreichen, die unerlässlich ist, um die Herausforderung einer langen Reifung zu meistern, und die in der Lage ist, Perricone mit der Zeit deutlich stabiler zu machen. Gleichzeitig handelt es sich um eine empfindliche Sorte, die ein Übermaß an Sonnenlicht fürchtet, und genau aus diesem Grund hat das Experimentieren zur Entwicklung eines strengen Protokolls zur Steuerung der Entwicklung von Pflanzen und Blättern geführt. Eine Auslese, die in einem einzigen Gebiet mit einem ganz besonderen Boden mit kalkhaltiger Tonmatrix angebaut wird, der sich besonders für die Erzeugung großer Rotweine eignet. Aus der Synergie all dieser Elemente entsteht der Fondirò cru: ein Wein mit einer unglaublichen Intensität an Aromen und einem vollen Körper, sowie Eleganz und Komplexität..
Farbe
Schöne, intensive, purpurrote Farbe.
Aroma
In der Nase Noten von frischen Früchten, unter denen Pflaume und Heidelbeere hervorstechen. Im Abgang leichte Noten von aromatischem Gemüse, Chinarinde, Walnussschalen und Pfeffer.
Geschmack
Am Gaumen ist er kraftvoll, energisch, mit kräftigen Tanninen und großer Länge. Er hat eine feine Säure, die Langlebigkeit garantiert.
Serviertemperatur
16-18° C
Ideal zu
Gegrilltes Fleisch, insbesondere rotes Fleisch mit guter Marmorierung (Black Angus), iberisches Schweinefleisch, Braten, Wild (Wildschwein, Reh, Hirsch) und mittelgereiften Käse.
Einzigartig ist das Adjektiv, das besser als jedes andere alles zusammenfasst, wofür Fondirò steht. Die mit Technik, Intuition, Gewissenhaftigkeit und Hartnäckigkeit verfolgte Idee bestand darin, einen großartigen sizilianischen Rotwein zu kreieren, der der Nase und dem Gaumen die besondere Verschmelzung zwischen Weinberg und Land vermitteln kann.
Wo Weinberg nicht nur einheimische Rebsorten bedeutet, sondern auch die Wiederherstellung eines alten Perricone-Biotyps, eine Auswahl besonders früher Rebsorten, die eine außergewöhnliche polyphenolische Reife erreichen, die unerlässlich ist, um die Herausforderung einer langen Verfeinerung zu meistern. Gleichzeitig handelt es sich um eine empfindliche Sorte, die übermäßige Sonneneinstrahlung fürchtet, weshalb nur die besten Ernten dem Fondirò Leben einhauchen. Ein Wein, der seine Wurzeln in einem einzigartigen Stück Land hat. Ein frecher Felsvorsprung aus Kalkstein. Ein Hügel mit einer erheblichen Neigung. Ein besonderes Mikroklima.
Eine Auswahl von Reben, die eine außergewöhnliche polyphenolische Reife erreichen, die unerlässlich ist, um die Herausforderung einer langen Reifung zu meistern, und die in der Lage ist, Perricone mit der Zeit deutlich stabiler zu machen. Gleichzeitig handelt es sich um eine empfindliche Sorte, die ein Übermaß an Sonnenlicht fürchtet, und genau aus diesem Grund hat das Experimentieren zur Entwicklung eines strengen Protokolls zur Steuerung der Entwicklung von Pflanzen und Blättern geführt. Eine Auslese, die in einem einzigen Gebiet mit einem ganz besonderen Boden mit kalkhaltiger Tonmatrix angebaut wird, der sich besonders für die Erzeugung großer Rotweine eignet. Aus der Synergie all dieser Elemente entsteht der Fondirò cru: ein Wein mit einer unglaublichen Intensität an Aromen und einem vollen Körper, sowie Eleganz und Komplexität..
Farbe
Schöne, intensive, purpurrote Farbe.
Aroma
In der Nase Noten von frischen Früchten, unter denen Pflaume und Heidelbeere hervorstechen. Im Abgang leichte Noten von aromatischem Gemüse, Chinarinde, Walnussschalen und Pfeffer.
Geschmack
Am Gaumen ist er kraftvoll, energisch, mit kräftigen Tanninen und großer Länge. Er hat eine feine Säure, die Langlebigkeit garantiert.
Serviertemperatur
16-18° C
Ideal zu
Gegrilltes Fleisch, insbesondere rotes Fleisch mit guter Marmorierung (Black Angus), iberisches Schweinefleisch, Braten, Wild (Wildschwein, Reh, Hirsch) und mittelgereiften Käse.
Alkohol: | 14% vol. |
---|---|
Allergene: | Sulfite und Schwefeldioxid |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Kategorie: | Rotwein |
Land: | Italien |
Produzent: | Milazzo |
Region: | Sizilien |
Trauben: | Perricone (alter Perricone-Biotyp V12) |
Azienda Agricola G. Milazzo
S.S. 123 km. 12+700
Campobello di Licata (AG) 92023
Sicilia, ItaliaTel: +39 0922 878207
info@milazzovini.com
Milazzo versteht sich als ein Unternehmen, das mit Respekt für die Umwelt und dem Wohlergehen der Menschen und des Gebiets, in dem es tätig ist, wirtschaften möchte.
Die Firmengeschichte beginnt in den 70er Jahren mit etwa zwanzig Hektar Weinbergen in den Hügeln nordöstlich der kleinen Stadt Campobello di Licata in der Gegend von Agrigent. Das Weingut ist ein Familienbetrieb: Giuseppina Milazzo, ihr Mann Saverio Lo Leggio und ihr Sohn Giuseppe, die alle im Unternehmen aufgewachsen sind, führen das Weingut seit über elf Jahren.
Die Philosophie ist von Einfachheit inspiriert und orientiert sich an der besten Weinbautradition. Das grundlegende Ziel besteht darin, die im Weinberg geleistete Arbeit zu bewahren und aufzuwerten. Einfache Gesten, der kluge Einsatz von Holz und Stahl und dann GEDULD, VIEL ARBEIT. Innovation stellt einen weiteren Grundbaustein dar, um im Einklang mit dem Schutz der Umwelt, der Früchte und des Produkts zu arbeiten. Aus diesem Grund wurde in Techniken investiert, die die agronomische und önologische Arbeit sowie die Nachhaltigkeit unterstützen, und und dies soll auch weiterhin so bleiben.
S.S. 123 km. 12+700
Campobello di Licata (AG) 92023
Sicilia, ItaliaTel: +39 0922 878207
info@milazzovini.com
Milazzo versteht sich als ein Unternehmen, das mit Respekt für die Umwelt und dem Wohlergehen der Menschen und des Gebiets, in dem es tätig ist, wirtschaften möchte.
Die Firmengeschichte beginnt in den 70er Jahren mit etwa zwanzig Hektar Weinbergen in den Hügeln nordöstlich der kleinen Stadt Campobello di Licata in der Gegend von Agrigent. Das Weingut ist ein Familienbetrieb: Giuseppina Milazzo, ihr Mann Saverio Lo Leggio und ihr Sohn Giuseppe, die alle im Unternehmen aufgewachsen sind, führen das Weingut seit über elf Jahren.
Die Philosophie ist von Einfachheit inspiriert und orientiert sich an der besten Weinbautradition. Das grundlegende Ziel besteht darin, die im Weinberg geleistete Arbeit zu bewahren und aufzuwerten. Einfache Gesten, der kluge Einsatz von Holz und Stahl und dann GEDULD, VIEL ARBEIT. Innovation stellt einen weiteren Grundbaustein dar, um im Einklang mit dem Schutz der Umwelt, der Früchte und des Produkts zu arbeiten. Aus diesem Grund wurde in Techniken investiert, die die agronomische und önologische Arbeit sowie die Nachhaltigkeit unterstützen, und und dies soll auch weiterhin so bleiben.
Jahrgang | Auszeichnung | Score |
2009 | Challenge International Du Vin Bordeaux – April 2015 | Goldmedaille |
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