Cagnulari Alghero Rosso DOC
10,90 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(14,53 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
SW10056
Produktinformationen "Cagnulari Alghero Rosso DOC"
Beschreibung
Cagnulari ist einer der repräsentativsten Weine des Weinguts Santa Maria La Palma. Er wird aus den Trauben der gleichnamigen Rebe Cagnulari gewonnen, einer der ältesten Rebsorten Sardiniens. Es handelt sich um eine einheimische Rebe, die das Gebiet von Alghero und den Nordwesten der Insel, insbesondere die Region Usini, sehr gut repräsentiert. Das Weingut Santa Maria La Palma hat wesentlich zu seiner Erholung und Förderung auf nationaler und internationaler Ebene beigetragen und Cagnulari den Raum gegeben, den es verdient. Dieser Wein hat eine sehr tiefe rubinrote Farbe, die ins Violette tendiert; Es hat ein intensives Aroma mit einem Hauch von Lakritz und Beeren und einen vollen und anhaltenden Geschmack mit Noten von Sauerkirsche.
Heute ist Cagnulari ein hochgeschätzter Wein: Er hat überall Bewunderer, von Sardinien selbst bis hin zu ganz Italien und sogar dem Rest der Welt.
Wer Cagnulari einmal probiert hat, vergisst es nie.
Weinbereitung und Verfeinerung
Die Gärung des Weins wird bei einer Temperatur von 25 Grad durchgeführt und dauert etwa eine Woche, dazu kommen weitere sieben Tage Mazeration, gekennzeichnet durch vier Umpumpen pro Tag in der ersten Woche und zwei pro Tag in der zweiten; Anschließend erfolgt die malolaktische Gärung und Verfeinerung im Zementtank, die etwa 4 Monate dauert. Abschließend reift der Wein noch mindestens einen Monat in der Flasche weiter.
Farbe
Tiefes Rubinrot mit leicht violetter Tendenz.
Aroma
Intensiv, überzeugend, charakteristisch, mit Anklängen von Lakritz und Beeren.
Geschmack
Voll, weich, intensiv und anhaltend; mit deutlichen Noten von Marmelade aus roten Früchten und Sauerkirsche.
Empfehlung
Passt gut zu mittelaltem Käse, Risotto, gekochtem Fleisch, Braten von weißem oder rotem Fleisch.
Serviertemperatur
16-18° C
Cagnulari ist einer der repräsentativsten Weine des Weinguts Santa Maria La Palma. Er wird aus den Trauben der gleichnamigen Rebe Cagnulari gewonnen, einer der ältesten Rebsorten Sardiniens. Es handelt sich um eine einheimische Rebe, die das Gebiet von Alghero und den Nordwesten der Insel, insbesondere die Region Usini, sehr gut repräsentiert. Das Weingut Santa Maria La Palma hat wesentlich zu seiner Erholung und Förderung auf nationaler und internationaler Ebene beigetragen und Cagnulari den Raum gegeben, den es verdient. Dieser Wein hat eine sehr tiefe rubinrote Farbe, die ins Violette tendiert; Es hat ein intensives Aroma mit einem Hauch von Lakritz und Beeren und einen vollen und anhaltenden Geschmack mit Noten von Sauerkirsche.
Heute ist Cagnulari ein hochgeschätzter Wein: Er hat überall Bewunderer, von Sardinien selbst bis hin zu ganz Italien und sogar dem Rest der Welt.
Wer Cagnulari einmal probiert hat, vergisst es nie.
Weinbereitung und Verfeinerung
Die Gärung des Weins wird bei einer Temperatur von 25 Grad durchgeführt und dauert etwa eine Woche, dazu kommen weitere sieben Tage Mazeration, gekennzeichnet durch vier Umpumpen pro Tag in der ersten Woche und zwei pro Tag in der zweiten; Anschließend erfolgt die malolaktische Gärung und Verfeinerung im Zementtank, die etwa 4 Monate dauert. Abschließend reift der Wein noch mindestens einen Monat in der Flasche weiter.
Farbe
Tiefes Rubinrot mit leicht violetter Tendenz.
Aroma
Intensiv, überzeugend, charakteristisch, mit Anklängen von Lakritz und Beeren.
Geschmack
Voll, weich, intensiv und anhaltend; mit deutlichen Noten von Marmelade aus roten Früchten und Sauerkirsche.
Empfehlung
Passt gut zu mittelaltem Käse, Risotto, gekochtem Fleisch, Braten von weißem oder rotem Fleisch.
Serviertemperatur
16-18° C
Alkohol: | 14,5% vol. |
---|---|
Allergene: | Sulfite und Schwefeldioxid |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Jahrgang: | 2022 |
Kategorie: | Rotwein |
Land: | Italien |
Produzent: | Cantina Santa Maria la Palma |
Region: | Sardinien |
Trauben: | Cagnulari |
Cantina Santa Maria la Palma - Alghero Soc. Coop. Agricola p.A.
Uffici e stabilimento -Località Santa Maria La Palma CAP
07040 Alghero-SS-Italia
Telefono +39 079999008 - Fax +39 079999058
www.santamarialapalma.it E-mail vini@santamarialapalma.it
Achthundert Hektar Weinberge, gelegen in einer der für den Weinbau am besten geeigneten und beliebtesten Gegenden Sardiniens.
Sanfte Hügel und Ebenen mit Blick auf das Meer begrüßen die Weinberge der Cantina Santa Maria La Palma in einem Gebiet mit optimalen Boden- und Klimaeigenschaften.
Hier haben die milden Temperaturen und die Lage an den Küstenwinden günstige Bedingungen für die Produktion hochwertiger Weine geschaffen, die ein starker Ausdruck ihres Territoriums sind.
Rund die auf den Ländereien des Weinguts hauptsächlich angebauten Rebsorten sind: Vermentino di Sardegna DOC, Cannonau di Sardegna DOC, Cagnulari Alghero DOC und Monica di Sardegna DOC. Hinzu kommen weitere renommierte internationale Rebsorten wie Chardonnay und Sauvignon Blanc.
Vermentino di Sardegna stellt für das Unternehmen die wichtigste Rebsorte dar und deckt etwa 60 % der Gesamtproduktion ab. Diese Zahlen machen das Weingut Santa Maria La Palma zum größten Produzenten von Vermentino di Sardegna-Trauben in Italien.
Jeder Weinberg hat eine besondere Lage und Ausrichtung: Elemente, die zusammen mit der besonderen Zusammensetzung des Bodens ein Terroir mit ganz spezifischen Eigenschaften bilden, die das Weingut bewerten kann, um auszuwählen, welche Rebsorte in diesem besonderen Kontext am besten geeignet ist.
Die Vielfalt der verfügbaren Lagen stellt somit einen wichtigen Vorteil dar: Jedem spezifischen Gelände wird die am besten geeignete Rebe zugeordnet, die in diesem bestimmten Gebiet ihr Bestes geben kann.
Auf diese Weise konnte jedes Mitglied des Weinguts sofort die Pflanzen auswählen, die am besten zu den Besonderheiten seines eigenen Weinguts passten.
Heute kennen wir die Geschichte jeder einzelnen dieser Trauben und wissen, wie wir sie pflegen müssen, damit sie auch weiterhin die besten Trauben hervorbringen.
Eingebettet in dieses einzigartige Mikroklima hat das Weingut den traditionellen sardischen Rebsorten Raum gegeben und bald entdeckt, dass Vermentino, Cagnulari und Cannonau die wichtigsten einheimischen Pflanzen für seine Produktion sind.
Ergänzende Seelen desselben Landes, aus denen Weine entstehen, die auf der ganzen Welt für die starke Identität ihrer Struktur geschätzt werden.
Uffici e stabilimento -Località Santa Maria La Palma CAP
07040 Alghero-SS-Italia
Telefono +39 079999008 - Fax +39 079999058
www.santamarialapalma.it E-mail vini@santamarialapalma.it
Achthundert Hektar Weinberge, gelegen in einer der für den Weinbau am besten geeigneten und beliebtesten Gegenden Sardiniens.
Sanfte Hügel und Ebenen mit Blick auf das Meer begrüßen die Weinberge der Cantina Santa Maria La Palma in einem Gebiet mit optimalen Boden- und Klimaeigenschaften.
Hier haben die milden Temperaturen und die Lage an den Küstenwinden günstige Bedingungen für die Produktion hochwertiger Weine geschaffen, die ein starker Ausdruck ihres Territoriums sind.
Rund die auf den Ländereien des Weinguts hauptsächlich angebauten Rebsorten sind: Vermentino di Sardegna DOC, Cannonau di Sardegna DOC, Cagnulari Alghero DOC und Monica di Sardegna DOC. Hinzu kommen weitere renommierte internationale Rebsorten wie Chardonnay und Sauvignon Blanc.
Vermentino di Sardegna stellt für das Unternehmen die wichtigste Rebsorte dar und deckt etwa 60 % der Gesamtproduktion ab. Diese Zahlen machen das Weingut Santa Maria La Palma zum größten Produzenten von Vermentino di Sardegna-Trauben in Italien.
Jeder Weinberg hat eine besondere Lage und Ausrichtung: Elemente, die zusammen mit der besonderen Zusammensetzung des Bodens ein Terroir mit ganz spezifischen Eigenschaften bilden, die das Weingut bewerten kann, um auszuwählen, welche Rebsorte in diesem besonderen Kontext am besten geeignet ist.
Die Vielfalt der verfügbaren Lagen stellt somit einen wichtigen Vorteil dar: Jedem spezifischen Gelände wird die am besten geeignete Rebe zugeordnet, die in diesem bestimmten Gebiet ihr Bestes geben kann.
Auf diese Weise konnte jedes Mitglied des Weinguts sofort die Pflanzen auswählen, die am besten zu den Besonderheiten seines eigenen Weinguts passten.
Heute kennen wir die Geschichte jeder einzelnen dieser Trauben und wissen, wie wir sie pflegen müssen, damit sie auch weiterhin die besten Trauben hervorbringen.
Eingebettet in dieses einzigartige Mikroklima hat das Weingut den traditionellen sardischen Rebsorten Raum gegeben und bald entdeckt, dass Vermentino, Cagnulari und Cannonau die wichtigsten einheimischen Pflanzen für seine Produktion sind.
Ergänzende Seelen desselben Landes, aus denen Weine entstehen, die auf der ganzen Welt für die starke Identität ihrer Struktur geschätzt werden.
Jahrgang | Auszeichnung | Score |
2017 | Wine Hunter Award 2018 | Diploma d’Eccellenza |
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