Cabirol IGT "Isola dei Nuraghi" Rosso
10,90 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(14,53 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
SW10059
Produktinformationen "Cabirol IGT "Isola dei Nuraghi" Rosso"
Beschreibung
Cabiròl ist ein lebendiger und ausgewogener Wein, eine echte Überraschung, entstanden durch die Verbindung von Cagnulari und Cabernet Sauvignon. In dieser Flasche steckt die Harmonie Sardiniens mit internationaler Berufung. Der Name Cabìrol ist eine Widmung an ein besonderes Symbol der Gegend von Alghero: die Escala del Cabiròl, die historische, in den Stein gehauene Treppe, die zu den wunderschönen Grotte di Nettuno führt, einem Sinnbild der natürlichen Schönheit des Porto Conte-Parks.
Cabiròl hat eine rubinrote Farbe, einen intensiven und einhüllenden Geschmack mit einer geschmeidigen Tannintextur. In der Nase entfalten sich Noten reifer roter Beeren mit angenehmen und eleganten Anklängen süßer Gewürze. Ein origineller Wein, der begeistert und in Erinnerung bleibt.
Weinbereitung und Verfeinerung
Während der ersten 7 Tage erfolgt die Gärung bei 24 Grad, weitere 7 Tage Mazeration, in der ersten Woche werden 4 Mal pro Tag und in der zweiten Woche 2 Mal umgepumpt. Anschließend wird der Wein verfeinert und ruht etwa 8 Monate in Zementfässern, gefolgt von einem Monat Verfeinerung in der Flasche.
Farbe
Tiefes Rubinrot, lebhaft und brillant.
Aroma
Intensiv, überzeugend mit Anklängen von Lakritz und Beeren.
Geschmack
Voll, weich und strukturiert, mit einer leichten Tanninnote.
Empfehlung
Pasta und Risotto mit Fleischsauce, gegrilltem Fleisch und mittelreifem Käse.
Serviertemperatur
16-18° C
Cabiròl ist ein lebendiger und ausgewogener Wein, eine echte Überraschung, entstanden durch die Verbindung von Cagnulari und Cabernet Sauvignon. In dieser Flasche steckt die Harmonie Sardiniens mit internationaler Berufung. Der Name Cabìrol ist eine Widmung an ein besonderes Symbol der Gegend von Alghero: die Escala del Cabiròl, die historische, in den Stein gehauene Treppe, die zu den wunderschönen Grotte di Nettuno führt, einem Sinnbild der natürlichen Schönheit des Porto Conte-Parks.
Cabiròl hat eine rubinrote Farbe, einen intensiven und einhüllenden Geschmack mit einer geschmeidigen Tannintextur. In der Nase entfalten sich Noten reifer roter Beeren mit angenehmen und eleganten Anklängen süßer Gewürze. Ein origineller Wein, der begeistert und in Erinnerung bleibt.
Weinbereitung und Verfeinerung
Während der ersten 7 Tage erfolgt die Gärung bei 24 Grad, weitere 7 Tage Mazeration, in der ersten Woche werden 4 Mal pro Tag und in der zweiten Woche 2 Mal umgepumpt. Anschließend wird der Wein verfeinert und ruht etwa 8 Monate in Zementfässern, gefolgt von einem Monat Verfeinerung in der Flasche.
Farbe
Tiefes Rubinrot, lebhaft und brillant.
Aroma
Intensiv, überzeugend mit Anklängen von Lakritz und Beeren.
Geschmack
Voll, weich und strukturiert, mit einer leichten Tanninnote.
Empfehlung
Pasta und Risotto mit Fleischsauce, gegrilltem Fleisch und mittelreifem Käse.
Serviertemperatur
16-18° C
Alkohol: | 13,5% vol. |
---|---|
Allergene: | Sulfite und Schwefeldioxid |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Jahrgang: | 2022 |
Kategorie: | Rotwein |
Land: | Italien |
Produzent: | Cantina Santa Maria la Palma |
Region: | Sardinien |
Trauben: | Cabernet Sauvignon, Cagnulari |
Cantina Santa Maria la Palma - Alghero Soc. Coop. Agricola p.A.
Uffici e stabilimento -Località Santa Maria La Palma CAP
07040 Alghero-SS-Italia
Telefono +39 079999008 - Fax +39 079999058
www.santamarialapalma.it E-mail vini@santamarialapalma.it
Achthundert Hektar Weinberge, gelegen in einer der für den Weinbau am besten geeigneten und beliebtesten Gegenden Sardiniens.
Sanfte Hügel und Ebenen mit Blick auf das Meer begrüßen die Weinberge der Cantina Santa Maria La Palma in einem Gebiet mit optimalen Boden- und Klimaeigenschaften.
Hier haben die milden Temperaturen und die Lage an den Küstenwinden günstige Bedingungen für die Produktion hochwertiger Weine geschaffen, die ein starker Ausdruck ihres Territoriums sind.
Rund die auf den Ländereien des Weinguts hauptsächlich angebauten Rebsorten sind: Vermentino di Sardegna DOC, Cannonau di Sardegna DOC, Cagnulari Alghero DOC und Monica di Sardegna DOC. Hinzu kommen weitere renommierte internationale Rebsorten wie Chardonnay und Sauvignon Blanc.
Vermentino di Sardegna stellt für das Unternehmen die wichtigste Rebsorte dar und deckt etwa 60 % der Gesamtproduktion ab. Diese Zahlen machen das Weingut Santa Maria La Palma zum größten Produzenten von Vermentino di Sardegna-Trauben in Italien.
Jeder Weinberg hat eine besondere Lage und Ausrichtung: Elemente, die zusammen mit der besonderen Zusammensetzung des Bodens ein Terroir mit ganz spezifischen Eigenschaften bilden, die das Weingut bewerten kann, um auszuwählen, welche Rebsorte in diesem besonderen Kontext am besten geeignet ist.
Die Vielfalt der verfügbaren Lagen stellt somit einen wichtigen Vorteil dar: Jedem spezifischen Gelände wird die am besten geeignete Rebe zugeordnet, die in diesem bestimmten Gebiet ihr Bestes geben kann.
Auf diese Weise konnte jedes Mitglied des Weinguts sofort die Pflanzen auswählen, die am besten zu den Besonderheiten seines eigenen Weinguts passten.
Heute kennen wir die Geschichte jeder einzelnen dieser Trauben und wissen, wie wir sie pflegen müssen, damit sie auch weiterhin die besten Trauben hervorbringen.
Eingebettet in dieses einzigartige Mikroklima hat das Weingut den traditionellen sardischen Rebsorten Raum gegeben und bald entdeckt, dass Vermentino, Cagnulari und Cannonau die wichtigsten einheimischen Pflanzen für seine Produktion sind.
Ergänzende Seelen desselben Landes, aus denen Weine entstehen, die auf der ganzen Welt für die starke Identität ihrer Struktur geschätzt werden.
Uffici e stabilimento -Località Santa Maria La Palma CAP
07040 Alghero-SS-Italia
Telefono +39 079999008 - Fax +39 079999058
www.santamarialapalma.it E-mail vini@santamarialapalma.it
Achthundert Hektar Weinberge, gelegen in einer der für den Weinbau am besten geeigneten und beliebtesten Gegenden Sardiniens.
Sanfte Hügel und Ebenen mit Blick auf das Meer begrüßen die Weinberge der Cantina Santa Maria La Palma in einem Gebiet mit optimalen Boden- und Klimaeigenschaften.
Hier haben die milden Temperaturen und die Lage an den Küstenwinden günstige Bedingungen für die Produktion hochwertiger Weine geschaffen, die ein starker Ausdruck ihres Territoriums sind.
Rund die auf den Ländereien des Weinguts hauptsächlich angebauten Rebsorten sind: Vermentino di Sardegna DOC, Cannonau di Sardegna DOC, Cagnulari Alghero DOC und Monica di Sardegna DOC. Hinzu kommen weitere renommierte internationale Rebsorten wie Chardonnay und Sauvignon Blanc.
Vermentino di Sardegna stellt für das Unternehmen die wichtigste Rebsorte dar und deckt etwa 60 % der Gesamtproduktion ab. Diese Zahlen machen das Weingut Santa Maria La Palma zum größten Produzenten von Vermentino di Sardegna-Trauben in Italien.
Jeder Weinberg hat eine besondere Lage und Ausrichtung: Elemente, die zusammen mit der besonderen Zusammensetzung des Bodens ein Terroir mit ganz spezifischen Eigenschaften bilden, die das Weingut bewerten kann, um auszuwählen, welche Rebsorte in diesem besonderen Kontext am besten geeignet ist.
Die Vielfalt der verfügbaren Lagen stellt somit einen wichtigen Vorteil dar: Jedem spezifischen Gelände wird die am besten geeignete Rebe zugeordnet, die in diesem bestimmten Gebiet ihr Bestes geben kann.
Auf diese Weise konnte jedes Mitglied des Weinguts sofort die Pflanzen auswählen, die am besten zu den Besonderheiten seines eigenen Weinguts passten.
Heute kennen wir die Geschichte jeder einzelnen dieser Trauben und wissen, wie wir sie pflegen müssen, damit sie auch weiterhin die besten Trauben hervorbringen.
Eingebettet in dieses einzigartige Mikroklima hat das Weingut den traditionellen sardischen Rebsorten Raum gegeben und bald entdeckt, dass Vermentino, Cagnulari und Cannonau die wichtigsten einheimischen Pflanzen für seine Produktion sind.
Ergänzende Seelen desselben Landes, aus denen Weine entstehen, die auf der ganzen Welt für die starke Identität ihrer Struktur geschätzt werden.
Jahrgang | Auszeichnung | Score |
2022 | Asia Wine Trophy | Goldedaille |
2022 | Grenaches du Monde | Goldedaille |
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