Produktinformationen "Blu Vermentino di Sardegna DOC"
Beschreibung
Vermentino Blu ist ein harmonischer, ausgewogener Wein mit großer Frische und Mineralität. Charakteristisch ist die unmittelbare Verbindung mit Wind und Meer, woher Blu seinen Namen und sein charakteristisches Aroma und seinen Geschmack hat. Die Weinberge, aus denen die Trauben für den Vermentino Blu wachsen, liegen mitten in der Landschaft von Alghero, nicht weit vom Meer entfernt und werden von salzigen Winden gestreichelt und geküsst.

Weinbereitung und Verfeinerung
nach sanfter Pressung erfolgt eine Kaltgärung, die etwa 10 Tage bei einer Temperatur von 16 °C dauert; Um die natürlichen Aromen dieser Mischung zu verstärken und gleichzeitig ihre Frische zu bewahren, erfolgt die Verfeinerung in Stahlfässern, indem unser Vermentino einen Monat lang in Kontakt mit der Edelhefe bleibt (Batonnage sur lies). Der Reifungsprozess wird mit einer einmonatigen Verfeinerung in der Flasche abgeschlossen.

Farbe
Vermentino Blu hat eine strohgelbe Farbe mit subtilen grünlichen Reflexen.

Geschmack
Dieser Vermentino ist ein Wein, der nach Sommer, nach Tagen voller Licht und nach Sardinien schmeckt.

Empfehlung
Vermentino Blu ist ein sehr geschätzter Wein: der ideale Begleiter für Aperitifs, Mittagessen, Abendessen mit Freunden und angenehme Abende. Er passt zu allen Fisch-, Schalentier- und Meeresfrüchtegerichten.
Am gaumen ist ausgewogen, frisch, mit angenehm fruchtigem Geschmack. Er ist frisch und harmonisch, würzig und salzig-

Serviertemperatur
8-10° C

Alkohol: 13,5% vol.
Allergene: Sulfite und Schwefeldioxid
Flaschengröße: 0,75 l
Jahrgang: 2023
Kategorie: Weißwein
Land: Italien
Produzent: Cantina Santa Maria la Palma
Region: Sardinien
Trauben: Vermentino di Sardegna DOC
Cantina Santa Maria la Palma - Alghero Soc. Coop. Agricola p.A.

Uffici e stabilimento -Località Santa Maria La Palma CAP
07040 Alghero-SS-Italia
Telefono +39 079999008 - Fax +39 079999058
www.santamarialapalma.it E-mail vini@santamarialapalma.it
Achthundert Hektar Weinberge, gelegen in einer der für den Weinbau am besten geeigneten und beliebtesten Gegenden Sardiniens.

Sanfte Hügel und Ebenen mit Blick auf das Meer begrüßen die Weinberge der Cantina Santa Maria La Palma in einem Gebiet mit optimalen Boden- und Klimaeigenschaften.

Hier haben die milden Temperaturen und die Lage an den Küstenwinden günstige Bedingungen für die Produktion hochwertiger Weine geschaffen, die ein starker Ausdruck ihres Territoriums sind.

Rund die auf den Ländereien des Weinguts hauptsächlich angebauten Rebsorten sind: Vermentino di Sardegna DOC, Cannonau di Sardegna DOC, Cagnulari Alghero DOC und Monica di Sardegna DOC. Hinzu kommen weitere renommierte internationale Rebsorten wie Chardonnay und Sauvignon Blanc.

Vermentino di Sardegna stellt für das Unternehmen die wichtigste Rebsorte dar und deckt etwa 60 % der Gesamtproduktion ab. Diese Zahlen machen das Weingut Santa Maria La Palma zum größten Produzenten von Vermentino di Sardegna-Trauben in Italien.

Jeder Weinberg hat eine besondere Lage und Ausrichtung: Elemente, die zusammen mit der besonderen Zusammensetzung des Bodens ein Terroir mit ganz spezifischen Eigenschaften bilden, die das Weingut bewerten kann, um auszuwählen, welche Rebsorte in diesem besonderen Kontext am besten geeignet ist.

Die Vielfalt der verfügbaren Lagen stellt somit einen wichtigen Vorteil dar: Jedem spezifischen Gelände wird die am besten geeignete Rebe zugeordnet, die in diesem bestimmten Gebiet ihr Bestes geben kann.

Auf diese Weise konnte jedes Mitglied des Weinguts sofort die Pflanzen auswählen, die am besten zu den Besonderheiten seines eigenen Weinguts passten.

Heute kennen wir die Geschichte jeder einzelnen dieser Trauben und wissen, wie wir sie pflegen müssen, damit sie auch weiterhin die besten Trauben hervorbringen.

Eingebettet in dieses einzigartige Mikroklima hat das Weingut den traditionellen sardischen Rebsorten Raum gegeben und bald entdeckt, dass Vermentino, Cagnulari und Cannonau die wichtigsten einheimischen Pflanzen für seine Produktion sind.

Ergänzende Seelen desselben Landes, aus denen Weine entstehen, die auf der ganzen Welt für die starke Identität ihrer Struktur geschätzt werden.
Jahrgang Auszeichnung Score
2016 Decanter – Weltweinsieger 2016 Bronzemedaille
2017 Berliner Wein Trophy Berliner Gold
2017 Merum 1 Herz

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Heute im Rampenlicht

-4.8%
Lugana DOC
Lugana DOC
Weinbereitung Nach dem Entrappen und der sanften Pressung erfolgt die Klärung und Gärung bei kontrollierter Temperatur im Stahltank mit mehrmonatiger Verfeinerung auf der Hefe. Es wird keine malolaktische Gärung durchgeführt. Organoleptische Eigenschaften Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Typisch und fruchtig mit zarten Noten von Pfirsich, Aprikose, tropischen Früchten, Ananas und Grapefruit. Mit der Zeit kann er sich weiterentwickeln und mineralische Noten mit größerer Entschlossenheit zum Ausdruck bringen. Am Gaumen ausgesprochen frisch und pikant, mit guter Struktur und langem aromatischem Nachgeschmack mit einem leicht mandelartigen Abgang. Empfehlung Lugana Doc passt wunderbar zu Oktopus mit geräucherter Büffel-Burratina, Bulgarini-Lugana-Senf und Thymianblüten oder auch zu Vorspeisen auf der Basis von Gemüse und rohem Fisch sowie fein gewürztem hellen Fleisch und frischem, cremigem Kuhmilchkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)

10,90 €* 11,45 €* (4.8% gespart)
Lugana DOC Brut Metodo Classico 40 Mesi
Weinbereitung Schonende Pressung und Gewinnung ausschließlich des Vorlaufmostes. Gärung bei niedriger Temperatur, Reifung in Edelstahltanks für 8 Monate. Die Nachgärung erfolgt in der Flasche und Reifung auf ausgewählten Hefen für 40 Monate. Organoleptische Eigenschaften Der Wein hat eine leuchtend strohgelbe Farbe mittlerer Dichte. In der Nase ist er sofort wohlriechend, frisch, einladend, mit zarten weißen Blumen- und Orangenblütennoten, fruchtig mit einem Hauch von Aprikose und Pfirsich. Im Mund ist er herzhaft und weist ein gutes Gleichgewicht zwischen Säure und Zucker auf, mit sortentypischen Noten von Mandel und Heu. Mittlere Weichheit mit der Wahrnehmung einer lebendigen Spritzigkeit. Der Wein ist mittellang und endet mit einem fruchtigen Nachgeschmack, der an die Geruchswahrnehmungen erinnert und leicht bitter ist, was auf die Eigenschaften der Rebsorte zurückzuführen ist. Wein-Pairing Perfekt zu jeder Mahlzeit. Empfehlung Lugana DOC Brut, klassische Methode, 40 Monate, mit gemischtem Fisch-Sushi.

Inhalt: 0.75 Liter (33,20 €* / 1 Liter)

24,90 €*
Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Extra Dry
Beschreibung Dieser Schaumwein von Valdo verkörpert die Geschichte der Weinkellerei und erfreut sich aufgrund seiner besonderen Qualitätseigenschaften weltweit großer Beliebtheit. Seine Heimat sind die wunderschönen Hügel von Valdobbiadene. Weinbereitung Schonende Pressung und Gärung mit ausgewählten Hefen bei kontrollierter Temperatur. Sektbereitung und Ausbau 3 Monate im Edelstahltank und 2 Monate Flaschenreife Farbe Helles Strohgelb mit goldenen Reflexen. Feine und anhaltende Perlage. Duft Unverwechselbarer fruchtiger Duft mit Noten von Wildapfel, Golden Apfel, Akazienblüten und Honig. Geschmack Schlank und freundlich, nicht zu gehaltvoll, mit angenehmer Restsüße und sehr feiner, anhaltender Perlage. Empfehlung Ein hervorragender Aperitif, perfekt für alle geselligen Anlässe. Er kann zu allen Mahlzeiten genossen werden und ist ein wunderbarer Begleiter für feine Gerichte, vor allem mit Fisch.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
Valdo Marca Oro Magnum Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Extra Dry
Beschreibung Dieser Schaumwein von Valdo verkörpert die Geschichte der Weinkellerei und erfreut sich aufgrund seiner besonderen Qualitätseigenschaften weltweit großer Beliebtheit. Seine Heimat sind die wunderschönen Hügel von Valdobbiadene. Weinbereitung Schonende Pressung und Gärung mit ausgewählten Hefen bei kontrollierter Temperatur. Sektbereitung und Ausbau 3 Monate im Edelstahltank und 2 Monate Flaschenreife Farbe Helles Strohgelb mit goldenen Reflexen. Feine und anhaltende Perlage. Duft Unverwechselbarer fruchtiger Duft mit Noten von Wildapfel, Golden Apfel, Akazienblüten und Honig. Geschmack Schlank und freundlich, nicht zu gehaltvoll, mit angenehmer Restsüße und sehr feiner, anhaltender Perlage. Empfehlung Ein hervorragender Aperitif, perfekt für alle geselligen Anlässe. Er kann zu allen Mahlzeiten genossen werden und ist ein wunderbarer Begleiter für feine Gerichte, vor allem mit Fisch.

Inhalt: 1.5 Liter (13,93 €* / 1 Liter)

20,90 €*
Valdo Marca Oro Doppelmagnum Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Extra Dry
Beschreibung Dieser Schaumwein von Valdo verkörpert die Geschichte der Weinkellerei und erfreut sich aufgrund seiner besonderen Qualitätseigenschaften weltweit großer Beliebtheit. Seine Heimat sind die wunderschönen Hügel von Valdobbiadene.Die Doppelmagnumflasche wird in einer schönen Holzkiste geliefert. Weinbereitung Schonende Pressung und Gärung mit ausgewählten Hefen bei kontrollierter Temperatur. Sektbereitung und Ausbau 3 Monate im Edelstahltank und 2 Monate Flaschenreife Farbe Helles Strohgelb mit goldenen Reflexen. Feine und anhaltende Perlage. Duft Unverwechselbarer fruchtiger Duft mit Noten von Wildapfel, Golden Apfel, Akazienblüten und Honig. Geschmack Schlank und freundlich, nicht zu gehaltvoll, mit angenehmer Restsüße und sehr feiner, anhaltender Perlage. Empfehlung Ein hervorragender Aperitif, perfekt für alle geselligen Anlässe. Er kann zu allen Mahlzeiten genossen werden und ist ein wunderbarer Begleiter für feine Gerichte, vor allem mit Fisch.

Inhalt: 1.5 Liter (43,93 €* / 1 Liter)

65,90 €*
Marca Oro Vino Spumante Rosé Brut
Beschreibung Der Marca Oro Rosé erweitert den Wertekanon und die Vielfalt der Produktreihe Marca Oro und präsentiert sich als charmantes, junges und trendiges Produkt mit einer markanten Farbe und einer starken Persönlichkeit. Weinbereitung Als Rosé. Sanfte Pressung der roten Trauben ohne Gärung auf der Maische Sektbereitung und Ausbau Versektung im Drucktank für 3 Monate, Charmat-Methode Farbe Zinnoberrote Pinselstriche auf Rosenblättern. Duft Intensiv fruchtig und angenehm blumig, mit besonderen Noten von Waldfrüchten. Geschmack Warmer, lebendiger und angenehm weicher Geschmack. Empfehlung Ideal als Aperitif, ausgezeichnet zu Fisch, Krustentieren oder delikaten Fleischgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*
ICE Blanc de Blancs
Beschreibung Der Schaumwein ICE Blanc de Blancs ist das Ergebnis der ständigen Weiterentwicklung von Produkten, mit denen Valdo den Kundengeschmack treffen und den Wunsch nach Neuem befriedigen will. Das Produkt steht für eine neue Art Schaumwein, die vor allem vom weiblichen Publikum geschätzt wird und sich besonders für die warme Jahreszeit eignet, garniert mit Eiswürfeln und frischem Obst. Demi-Sec-Schaumwein, der sich hervorragend für Aperitifs, gesellige Momente im Freien, z.B. Treffen mit Freunden oder abendliche Cocktails am See eignet. Weinbereitung Die weißen Trauben werden vorsichtig gepresst. Danach folgt die Gärung bei kontrollierter Temperatur. Sektbereitung und Ausbau 3 Monate im Edelstahtank Farbe Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen Duft Der Wein präsentiert sich mit einem intensiven, fruchtigen, leicht aromatischen Bouquet mit Anklängen von Apfel, Aprikose und Obstsalat Geschmack Anhaltender, runder, leicht lebhafter Geschmack mit einem angenehm süffigen Finale Empfehlung Dieser Schaumwein eignet sich sehr gut als Aperitif, am besten serviert in einem großen Weinglas mit Eiswürfeln und garniert mit klein geschnittenem Obst wie Erdbeeren oder Heidelbeeren.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*
Spumante Garda D.O.C. Brut
Beschreibung Garda DOC-Schaumwein ist ein Spartenprojekt, das Valdo intensiv verfolgt. Es ist die Gelegenheit, die Weinkultur des Gardaseegebiets mit der Schaumweintradition von Valdo zu vereinen. Die Weinberge an diesem wunderschönen See liefern die für das Veroneser Gebiet typische Rebsorte Garganega sowie den Chardonnay, welche bei diesem Schaumwein den fruchtigen und feinwürzigen Geschmack entstehen lassen. Durch die moderne und elegante Gestaltung verweist das Etikett deutlich auf die Wellen des Gardasees. Weinbereitung Die weißen Trauben werden vorsichtig gepresst. Danach folgt die Gärung bei kontrollierter Temperatur Sektbereitung und Ausbau 3 Monate im Edelstahtank Farbe Leuchtendes Strohgelb mit sanft grünlichen Reflexen Duft Intensiv und duftend mit feinen Anklängen von Blumen und Früchten mit weißem Fruchtfleisch Geschmack Angenehm trockener und würziger, harmonischer Geschmack mit einem lang anhaltenden Finale Empfehlung Dieser Schaumwein eignet sich sehr gut als Aperitif, passt aber auch zu Vorspeisen und typischen Zwischengerichten der venetischen Küche, vor allem zu Fisch aus dem Ofen und Risottomit Gemüse und Crevetten

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

7,50 €*
Valdo Gran Cuvée de Pai Brut Spumante
Beschreibung Helle, strohgelbe Farbe im Glas mit feiner Perlage. Am Gaumen sind Aromen von mediterranen Kräutern spürbar. Dazu ist dieser Schaumwein angenehm trocken. Bouquet Dezente Noten von Pfirsich sowie Salbei und Zedernholz Empfehlung Der Gran Cuvée de Pai empfiehlt sich als Apertiv oder Begleiter zu Lasagne mit Ragú oder Nudeln mit grünem Basilikumpesto.

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

7,90 €*
Frascati
Der Frascati Il Carpino ist ein trockener Weißwein, der in den sonnenverwöhnten Hügeln Frascatis in der Nähe von Rom angebaut wird. Im Geschmack kommen Noten von Äpfeln und wilden Blumen zum Tragen. Der Frascati Il Carpino eignet sich als Aperitif und passt hervorragend zu Fisch und weißem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

7,90 €*
Primitus Vino Rosso
Weinbereitung Nach dem Entrappen werden die Trauben längere Zeit mazeriert und häufig umgepumpt, um die Farbe und die charakteristischen Aromen zu extrahieren. Nach dem Abstich wird der Wein in Stahltanks belassen, wo er die malolaktische Gärung abschließt. Anschließend folgt eine Verfeinerungsphase in der Flasche. Organoleptische Eigenschaften Intensives Rubinrot. Intensive und klare Aromen von Pfeffer, Paprika, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren mit einem Abgang von kräuterigen und würzigen Noten. Am Gaumen ist er warm mit weichen und einhüllenden Tanninen. Empfehlung Durch seine Tannine, Kräuternoten und dem Duft von roten Früchten passt der Primitus wunderbar zu gegrilltem Fleisch, Hamburgern, Pasta mit Wildragù (z.B. Hirschragout im Brotkorb), gekochtem Fleisch und reifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

7,90 €*
Garda DOC Merlot Gerumì
Weinbereitung Kurzes Trocknen ausgewählter Trauben in Kisten, anschließend sanftes Entrappen. Die Mazeration der Trauben dauert etwa 10 Tage. Wenn die malolaktische Gärung abgeschlossen ist reift der Wein ca. 12 Monate in mittelgetoasteten Eichentonneaux. Anschließend erfolgt die Verfeinerung in der Flasche für 5–6 Monate. Beschreibung Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase ist er intensiv, breit und komplex mit Anklängen von in Alkohol eingelegten Früchten, Kirschen und Beeren.Er ist würzig mit Noten von Vanille, Nelken, Zimt und schwarzem Pfeffer. Noten von Röstkaffee, Tabak und Lakritz sind erkennbar. Im Mund ist er warm, weich, einhüllend, mit toller Struktur und Nachhaltigkeit. Empfehlung Der Gerumì Garda DOC Merlot ist hervorragend zu rotem Fleisch (z.B. Rinderfilet), Braten, Wild und reifem Käse. Auch zu dunkler Schokolade mit 100 % Kakao oder schwarzer Meerrettich-Tarte ist er sehr zu empfehlen.

Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)

17,90 €*
Amarone della Valpolicella DOCG Classico
Weinbereitung Das Entrappen und Pressen der getrockneten Trauben erfolgt im Dezember/Januar. Die Mazeration dauert 20 - 30 Tage und die malolaktische Gärung erfolgt in Stahlfässern bei kontrollierter Temperatur. Beschreibung Intensive und undurchdringliche rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase ist er breit, intensiv und komplex mit fruchtigen Noten von Kirsche, Heidelbeere und Schwarzkirsche in Alkohol. Blumige Noten von Trockenblumen und Anis, würziger Abgang von Vanille, Nelken, schwarzem Pfeffer.Es sind Noten von Röstkaffee, Tabak, Lakritz und Leder erkennbar. Im Mund ist er intensiv, warm, mit toller Struktur und hervorragender Nachhaltigkeit. Empfehlung Der Amarone della Valpolicella passt am besten zu rotem Fleisch, Wild und reifem Käse. Auch zu handwerklich hergestellten Pappardelle mit Rehragout und Waldpilzen ist er sehr zu empfehlen.

Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

39,90 €*
Tancredi Terre Siciliane Igt
Beschreibung Tancredi präsentiert sich von intensivem Rubinrot und Aromen von reifen roten Früchten (Johannisbeere und Pflaume) und Eukalyptus mit zarten Noten von Kakao und süßem Tabak. Am Gaumen bietet er eine ausgezeichnete Struktur mit wichtigen und perfekt integrierten Tanninen; von erstaunlicher Frische und einer sehr langen retroolfaktorischen Persistenz. Serviertemperatur 16 - 18 °C Empfehlung Rindersteak, spezial-Hamburger und Wildgerichte.

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

29,90 €*
Tancredi Dolce&Gabbana e Donnafugata
Beschreibung Intensive rubinrote Farbe. In der Nase zeichnet er sich durch ein volles Bouquet nach reifen roten Früchten aus (Pflaume und Kirsche). Zudem finden sich Noten von roten Rosen, gefolgt von zart würzigen Nuancen (Muskatnuss und weißer Pfeffer) sowie Anklängen von leichten Röstaromen wie Vanille und Tabak. Im Mund ist er voll, umhüllend und von einladendem Trinkgenuss. Das Tannin ist sehr fein und von dichter Textur; er ist persistent und elegant im Abgang Serviertemperatur 16 - 18 °C Empfehlung Der Tancredi passt hervorragend zu rotem Fleisch und Wild; ebenso empfehlenswert ist die Kombination mit Thunfisch oder fettem Fisch.

Inhalt: 0.75 Liter (49,20 €* / 1 Liter)

36,90 €*
Sherazade Sicilia Doc
Beschreibung Von leuchtend rubinroter Farbe mit violetten Reflexen, überzeugt der Sherazade mit fruchtigem Bouquet mit viel Kirsche, flankiert von zarten Gewürznoten und balsamischen Anklängen. Am Gaumen kehren die fruchtigen Noten angenehm wieder; ein Rotwein von großer Weichheit und ausgezeichneter Frische. Das schmeichelnde Tannin rundet diesen duftenden und angenehmen Wein ab. Serviertemperatur 15 - 16 °C Empfehlung Ideal zu Fischsuppen, Pizza oder Spaghetti mit Tomatensauce. Er sollte in mittelgroßen Weingläsern ausgeschenkt und kurz vor dem Servieren geöffnet werden.

Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)

10,90 €*
Sedàra Sicilia Doc Rosso
Beschreibung Der Sedàra hat eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Sein Bouquet ist geprägt von roten Früchten (Kirsche, Amarena und Pflaume) und Gewürzen (schwarzer Pfeffer). Am Gaumen hat der Wein eine gute Struktur mit weichen Tanninen und angenehmer Frische und Saftigkeit. Ein trinkiger und vielseitiger Alltagswein. Serviertemperatur 16 - 18 °C Empfehlung Ausgezeichnet zu ersten Gängen mit Fleischsaucen, überbackener Pasta, rotem Fleisch und Tacos. Auch zu kurz gebratenem Thunfisch harmoniert er gut.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*