Blu Vermentino di Sardegna DOC
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Inhalt:
0.75 Liter
(7,87 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
01-002-18602
Produktinformationen "Blu Vermentino di Sardegna DOC"
Beschreibung
Vermentino Blu ist ein harmonischer, ausgewogener Wein mit großer Frische und Mineralität. Charakteristisch ist die unmittelbare Verbindung mit Wind und Meer, woher Blu seinen Namen und sein charakteristisches Aroma und seinen Geschmack hat. Die Weinberge, aus denen die Trauben für den Vermentino Blu wachsen, liegen mitten in der Landschaft von Alghero, nicht weit vom Meer entfernt und werden von salzigen Winden gestreichelt und geküsst.
Weinbereitung und Verfeinerung
nach sanfter Pressung erfolgt eine Kaltgärung, die etwa 10 Tage bei einer Temperatur von 16 °C dauert; Um die natürlichen Aromen dieser Mischung zu verstärken und gleichzeitig ihre Frische zu bewahren, erfolgt die Verfeinerung in Stahlfässern, indem unser Vermentino einen Monat lang in Kontakt mit der Edelhefe bleibt (Batonnage sur lies). Der Reifungsprozess wird mit einer einmonatigen Verfeinerung in der Flasche abgeschlossen.
Farbe
Vermentino Blu hat eine strohgelbe Farbe mit subtilen grünlichen Reflexen.
Geschmack
Dieser Vermentino ist ein Wein, der nach Sommer, nach Tagen voller Licht und nach Sardinien schmeckt.
Empfehlung
Vermentino Blu ist ein sehr geschätzter Wein: der ideale Begleiter für Aperitifs, Mittagessen, Abendessen mit Freunden und angenehme Abende. Er passt zu allen Fisch-, Schalentier- und Meeresfrüchtegerichten.
Am gaumen ist ausgewogen, frisch, mit angenehm fruchtigem Geschmack. Er ist frisch und harmonisch, würzig und salzig-
Serviertemperatur
8-10° C
Vermentino Blu ist ein harmonischer, ausgewogener Wein mit großer Frische und Mineralität. Charakteristisch ist die unmittelbare Verbindung mit Wind und Meer, woher Blu seinen Namen und sein charakteristisches Aroma und seinen Geschmack hat. Die Weinberge, aus denen die Trauben für den Vermentino Blu wachsen, liegen mitten in der Landschaft von Alghero, nicht weit vom Meer entfernt und werden von salzigen Winden gestreichelt und geküsst.
Weinbereitung und Verfeinerung
nach sanfter Pressung erfolgt eine Kaltgärung, die etwa 10 Tage bei einer Temperatur von 16 °C dauert; Um die natürlichen Aromen dieser Mischung zu verstärken und gleichzeitig ihre Frische zu bewahren, erfolgt die Verfeinerung in Stahlfässern, indem unser Vermentino einen Monat lang in Kontakt mit der Edelhefe bleibt (Batonnage sur lies). Der Reifungsprozess wird mit einer einmonatigen Verfeinerung in der Flasche abgeschlossen.
Farbe
Vermentino Blu hat eine strohgelbe Farbe mit subtilen grünlichen Reflexen.
Geschmack
Dieser Vermentino ist ein Wein, der nach Sommer, nach Tagen voller Licht und nach Sardinien schmeckt.
Empfehlung
Vermentino Blu ist ein sehr geschätzter Wein: der ideale Begleiter für Aperitifs, Mittagessen, Abendessen mit Freunden und angenehme Abende. Er passt zu allen Fisch-, Schalentier- und Meeresfrüchtegerichten.
Am gaumen ist ausgewogen, frisch, mit angenehm fruchtigem Geschmack. Er ist frisch und harmonisch, würzig und salzig-
Serviertemperatur
8-10° C
Alkohol: | 13,5% vol. |
---|---|
Allergene: | Sulfite und Schwefeldioxid |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Jahrgang: | 2023 |
Kategorie: | Weißwein |
Land: | Italien |
Produzent: | Cantina Santa Maria la Palma |
Region: | Sardinien |
Trauben: | Vermentino di Sardegna DOC |
Cantina Santa Maria la Palma - Alghero Soc. Coop. Agricola p.A.
Uffici e stabilimento -Località Santa Maria La Palma CAP
07040 Alghero-SS-Italia
Telefono +39 079999008 - Fax +39 079999058
www.santamarialapalma.it E-mail vini@santamarialapalma.it
Achthundert Hektar Weinberge, gelegen in einer der für den Weinbau am besten geeigneten und beliebtesten Gegenden Sardiniens.
Sanfte Hügel und Ebenen mit Blick auf das Meer begrüßen die Weinberge der Cantina Santa Maria La Palma in einem Gebiet mit optimalen Boden- und Klimaeigenschaften.
Hier haben die milden Temperaturen und die Lage an den Küstenwinden günstige Bedingungen für die Produktion hochwertiger Weine geschaffen, die ein starker Ausdruck ihres Territoriums sind.
Rund die auf den Ländereien des Weinguts hauptsächlich angebauten Rebsorten sind: Vermentino di Sardegna DOC, Cannonau di Sardegna DOC, Cagnulari Alghero DOC und Monica di Sardegna DOC. Hinzu kommen weitere renommierte internationale Rebsorten wie Chardonnay und Sauvignon Blanc.
Vermentino di Sardegna stellt für das Unternehmen die wichtigste Rebsorte dar und deckt etwa 60 % der Gesamtproduktion ab. Diese Zahlen machen das Weingut Santa Maria La Palma zum größten Produzenten von Vermentino di Sardegna-Trauben in Italien.
Jeder Weinberg hat eine besondere Lage und Ausrichtung: Elemente, die zusammen mit der besonderen Zusammensetzung des Bodens ein Terroir mit ganz spezifischen Eigenschaften bilden, die das Weingut bewerten kann, um auszuwählen, welche Rebsorte in diesem besonderen Kontext am besten geeignet ist.
Die Vielfalt der verfügbaren Lagen stellt somit einen wichtigen Vorteil dar: Jedem spezifischen Gelände wird die am besten geeignete Rebe zugeordnet, die in diesem bestimmten Gebiet ihr Bestes geben kann.
Auf diese Weise konnte jedes Mitglied des Weinguts sofort die Pflanzen auswählen, die am besten zu den Besonderheiten seines eigenen Weinguts passten.
Heute kennen wir die Geschichte jeder einzelnen dieser Trauben und wissen, wie wir sie pflegen müssen, damit sie auch weiterhin die besten Trauben hervorbringen.
Eingebettet in dieses einzigartige Mikroklima hat das Weingut den traditionellen sardischen Rebsorten Raum gegeben und bald entdeckt, dass Vermentino, Cagnulari und Cannonau die wichtigsten einheimischen Pflanzen für seine Produktion sind.
Ergänzende Seelen desselben Landes, aus denen Weine entstehen, die auf der ganzen Welt für die starke Identität ihrer Struktur geschätzt werden.
Uffici e stabilimento -Località Santa Maria La Palma CAP
07040 Alghero-SS-Italia
Telefono +39 079999008 - Fax +39 079999058
www.santamarialapalma.it E-mail vini@santamarialapalma.it
Achthundert Hektar Weinberge, gelegen in einer der für den Weinbau am besten geeigneten und beliebtesten Gegenden Sardiniens.
Sanfte Hügel und Ebenen mit Blick auf das Meer begrüßen die Weinberge der Cantina Santa Maria La Palma in einem Gebiet mit optimalen Boden- und Klimaeigenschaften.
Hier haben die milden Temperaturen und die Lage an den Küstenwinden günstige Bedingungen für die Produktion hochwertiger Weine geschaffen, die ein starker Ausdruck ihres Territoriums sind.
Rund die auf den Ländereien des Weinguts hauptsächlich angebauten Rebsorten sind: Vermentino di Sardegna DOC, Cannonau di Sardegna DOC, Cagnulari Alghero DOC und Monica di Sardegna DOC. Hinzu kommen weitere renommierte internationale Rebsorten wie Chardonnay und Sauvignon Blanc.
Vermentino di Sardegna stellt für das Unternehmen die wichtigste Rebsorte dar und deckt etwa 60 % der Gesamtproduktion ab. Diese Zahlen machen das Weingut Santa Maria La Palma zum größten Produzenten von Vermentino di Sardegna-Trauben in Italien.
Jeder Weinberg hat eine besondere Lage und Ausrichtung: Elemente, die zusammen mit der besonderen Zusammensetzung des Bodens ein Terroir mit ganz spezifischen Eigenschaften bilden, die das Weingut bewerten kann, um auszuwählen, welche Rebsorte in diesem besonderen Kontext am besten geeignet ist.
Die Vielfalt der verfügbaren Lagen stellt somit einen wichtigen Vorteil dar: Jedem spezifischen Gelände wird die am besten geeignete Rebe zugeordnet, die in diesem bestimmten Gebiet ihr Bestes geben kann.
Auf diese Weise konnte jedes Mitglied des Weinguts sofort die Pflanzen auswählen, die am besten zu den Besonderheiten seines eigenen Weinguts passten.
Heute kennen wir die Geschichte jeder einzelnen dieser Trauben und wissen, wie wir sie pflegen müssen, damit sie auch weiterhin die besten Trauben hervorbringen.
Eingebettet in dieses einzigartige Mikroklima hat das Weingut den traditionellen sardischen Rebsorten Raum gegeben und bald entdeckt, dass Vermentino, Cagnulari und Cannonau die wichtigsten einheimischen Pflanzen für seine Produktion sind.
Ergänzende Seelen desselben Landes, aus denen Weine entstehen, die auf der ganzen Welt für die starke Identität ihrer Struktur geschätzt werden.
Jahrgang | Auszeichnung | Score |
2016 | Decanter – Weltweinsieger 2016 | Bronzemedaille |
2017 | Berliner Wein Trophy | Berliner Gold |
2017 | Merum | 1 Herz |
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