Akénta Cuvée - Vermentino di Sardegna DOC
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Inhalt:
0.75 Liter
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Produktnummer:
SW10062
Produktinformationen "Akénta Cuvée - Vermentino di Sardegna DOC"
Beschreibung
Akénta Cuvée ist ein stiller, duftender und angenehmer Wein, ein überzeugender Vermentino di Sardegna DOC mit fruchtigen Noten und einem einhüllenden Geschmack. Dieses Etikett entstand aus einer Auswahl der besten Trauben der auf kalkhaltigen Böden gelegenen Weinberge, wo die ständige Einwirkung der Meeresbrise für eine vollständige Reifung und einzigartige Geschmacksnoten sorgt. Die Weinlese erfolgt ausschließlich manuell und findet im ersten Tageslicht am Ende des Sommers statt, wenn die Trauben voller Aromen sind.
Im Glas hat er ein intensives Aroma von weißen und gelben Blüten, einen schönen frischen und weichen Körper, vollmundig, mit einem angenehmen Geschmack.
Ein Wein mit starker Persönlichkeit, der viele Liebhaber sardischer Gläser erobert, wie es die Linie Akènta versteht.
Weinbereitung und Verfeinerung
Die durch Handlese sorgfältig ausgewählten Trauben werden in Kisten gelegt und einer Kryomazeration unterzogen. Anschließend erfolgt eine sanfte Pressung und Gärung in Stahlfässern bei 16 Grad für etwa 10 Tage. In den folgenden 2–3 Monaten wird der Most auf der Hefe in Stahltanks verfeinert und beendet seine Reise im Keller mit einer einmonatigen Verfeinerung in der Flasche.
Farbe
Leuchtend helles Strohgelb.
Aroma
Intensiv mit weißen und gelben Blüten und einem guten fruchtigen Aroma von weißfleischiger Melone.
Geschmack
Er hat einen guten Körper, einen frischen, weichen, vollen und angenehmen Geschmack.
Empfehlung
Hervorragend als Aperitif und ideal zu allen Fisch-, Meeresfrüchte- und Schalentiergerichten.
Serviertemperatur
8-10° C
Akénta Cuvée ist ein stiller, duftender und angenehmer Wein, ein überzeugender Vermentino di Sardegna DOC mit fruchtigen Noten und einem einhüllenden Geschmack. Dieses Etikett entstand aus einer Auswahl der besten Trauben der auf kalkhaltigen Böden gelegenen Weinberge, wo die ständige Einwirkung der Meeresbrise für eine vollständige Reifung und einzigartige Geschmacksnoten sorgt. Die Weinlese erfolgt ausschließlich manuell und findet im ersten Tageslicht am Ende des Sommers statt, wenn die Trauben voller Aromen sind.
Im Glas hat er ein intensives Aroma von weißen und gelben Blüten, einen schönen frischen und weichen Körper, vollmundig, mit einem angenehmen Geschmack.
Ein Wein mit starker Persönlichkeit, der viele Liebhaber sardischer Gläser erobert, wie es die Linie Akènta versteht.
Weinbereitung und Verfeinerung
Die durch Handlese sorgfältig ausgewählten Trauben werden in Kisten gelegt und einer Kryomazeration unterzogen. Anschließend erfolgt eine sanfte Pressung und Gärung in Stahlfässern bei 16 Grad für etwa 10 Tage. In den folgenden 2–3 Monaten wird der Most auf der Hefe in Stahltanks verfeinert und beendet seine Reise im Keller mit einer einmonatigen Verfeinerung in der Flasche.
Farbe
Leuchtend helles Strohgelb.
Aroma
Intensiv mit weißen und gelben Blüten und einem guten fruchtigen Aroma von weißfleischiger Melone.
Geschmack
Er hat einen guten Körper, einen frischen, weichen, vollen und angenehmen Geschmack.
Empfehlung
Hervorragend als Aperitif und ideal zu allen Fisch-, Meeresfrüchte- und Schalentiergerichten.
Serviertemperatur
8-10° C
Alkohol: | 13,5% vol. |
---|---|
Allergene: | Sulfite und Schwefeldioxid |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Jahrgang: | 2023 |
Kategorie: | Weißwein |
Land: | Italien |
Produzent: | Cantina Santa Maria la Palma |
Region: | Sardinien |
Trauben: | Vermentino di Sardegna DOC |
Cantina Santa Maria la Palma - Alghero Soc. Coop. Agricola p.A.
Uffici e stabilimento -Località Santa Maria La Palma CAP
07040 Alghero-SS-Italia
Telefono +39 079999008 - Fax +39 079999058
www.santamarialapalma.it E-mail vini@santamarialapalma.it
Achthundert Hektar Weinberge, gelegen in einer der für den Weinbau am besten geeigneten und beliebtesten Gegenden Sardiniens.
Sanfte Hügel und Ebenen mit Blick auf das Meer begrüßen die Weinberge der Cantina Santa Maria La Palma in einem Gebiet mit optimalen Boden- und Klimaeigenschaften.
Hier haben die milden Temperaturen und die Lage an den Küstenwinden günstige Bedingungen für die Produktion hochwertiger Weine geschaffen, die ein starker Ausdruck ihres Territoriums sind.
Rund die auf den Ländereien des Weinguts hauptsächlich angebauten Rebsorten sind: Vermentino di Sardegna DOC, Cannonau di Sardegna DOC, Cagnulari Alghero DOC und Monica di Sardegna DOC. Hinzu kommen weitere renommierte internationale Rebsorten wie Chardonnay und Sauvignon Blanc.
Vermentino di Sardegna stellt für das Unternehmen die wichtigste Rebsorte dar und deckt etwa 60 % der Gesamtproduktion ab. Diese Zahlen machen das Weingut Santa Maria La Palma zum größten Produzenten von Vermentino di Sardegna-Trauben in Italien.
Jeder Weinberg hat eine besondere Lage und Ausrichtung: Elemente, die zusammen mit der besonderen Zusammensetzung des Bodens ein Terroir mit ganz spezifischen Eigenschaften bilden, die das Weingut bewerten kann, um auszuwählen, welche Rebsorte in diesem besonderen Kontext am besten geeignet ist.
Die Vielfalt der verfügbaren Lagen stellt somit einen wichtigen Vorteil dar: Jedem spezifischen Gelände wird die am besten geeignete Rebe zugeordnet, die in diesem bestimmten Gebiet ihr Bestes geben kann.
Auf diese Weise konnte jedes Mitglied des Weinguts sofort die Pflanzen auswählen, die am besten zu den Besonderheiten seines eigenen Weinguts passten.
Heute kennen wir die Geschichte jeder einzelnen dieser Trauben und wissen, wie wir sie pflegen müssen, damit sie auch weiterhin die besten Trauben hervorbringen.
Eingebettet in dieses einzigartige Mikroklima hat das Weingut den traditionellen sardischen Rebsorten Raum gegeben und bald entdeckt, dass Vermentino, Cagnulari und Cannonau die wichtigsten einheimischen Pflanzen für seine Produktion sind.
Ergänzende Seelen desselben Landes, aus denen Weine entstehen, die auf der ganzen Welt für die starke Identität ihrer Struktur geschätzt werden.
Uffici e stabilimento -Località Santa Maria La Palma CAP
07040 Alghero-SS-Italia
Telefono +39 079999008 - Fax +39 079999058
www.santamarialapalma.it E-mail vini@santamarialapalma.it
Achthundert Hektar Weinberge, gelegen in einer der für den Weinbau am besten geeigneten und beliebtesten Gegenden Sardiniens.
Sanfte Hügel und Ebenen mit Blick auf das Meer begrüßen die Weinberge der Cantina Santa Maria La Palma in einem Gebiet mit optimalen Boden- und Klimaeigenschaften.
Hier haben die milden Temperaturen und die Lage an den Küstenwinden günstige Bedingungen für die Produktion hochwertiger Weine geschaffen, die ein starker Ausdruck ihres Territoriums sind.
Rund die auf den Ländereien des Weinguts hauptsächlich angebauten Rebsorten sind: Vermentino di Sardegna DOC, Cannonau di Sardegna DOC, Cagnulari Alghero DOC und Monica di Sardegna DOC. Hinzu kommen weitere renommierte internationale Rebsorten wie Chardonnay und Sauvignon Blanc.
Vermentino di Sardegna stellt für das Unternehmen die wichtigste Rebsorte dar und deckt etwa 60 % der Gesamtproduktion ab. Diese Zahlen machen das Weingut Santa Maria La Palma zum größten Produzenten von Vermentino di Sardegna-Trauben in Italien.
Jeder Weinberg hat eine besondere Lage und Ausrichtung: Elemente, die zusammen mit der besonderen Zusammensetzung des Bodens ein Terroir mit ganz spezifischen Eigenschaften bilden, die das Weingut bewerten kann, um auszuwählen, welche Rebsorte in diesem besonderen Kontext am besten geeignet ist.
Die Vielfalt der verfügbaren Lagen stellt somit einen wichtigen Vorteil dar: Jedem spezifischen Gelände wird die am besten geeignete Rebe zugeordnet, die in diesem bestimmten Gebiet ihr Bestes geben kann.
Auf diese Weise konnte jedes Mitglied des Weinguts sofort die Pflanzen auswählen, die am besten zu den Besonderheiten seines eigenen Weinguts passten.
Heute kennen wir die Geschichte jeder einzelnen dieser Trauben und wissen, wie wir sie pflegen müssen, damit sie auch weiterhin die besten Trauben hervorbringen.
Eingebettet in dieses einzigartige Mikroklima hat das Weingut den traditionellen sardischen Rebsorten Raum gegeben und bald entdeckt, dass Vermentino, Cagnulari und Cannonau die wichtigsten einheimischen Pflanzen für seine Produktion sind.
Ergänzende Seelen desselben Landes, aus denen Weine entstehen, die auf der ganzen Welt für die starke Identität ihrer Struktur geschätzt werden.
Jahrgang | Auszeichnung | Score |
2021 | Concours Mondial de Bruxelles | Goldmedaile |
2022 | International Wine Challenge | Silbermedaille |
2022 | Internationalen Vermentino-Weinwettbewerb | Goldmedaille |
2022 | Asian Wine Trophy | Goldmedaille |
2022 | Berliner Wein Trophy | Goldmedaille |
2022 | MUNDUS VINI | Goldmedaille |
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