AZIENDA AGRICOLA BULGARINI FAUSTO

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Amarone della Valpolicella DOCG Classico
Weinbereitung Das Entrappen und Pressen der getrockneten Trauben erfolgt im Dezember/Januar. Die Mazeration dauert 20 - 30 Tage und die malolaktische Gärung erfolgt in Stahlfässern bei kontrollierter Temperatur. Beschreibung Intensive und undurchdringliche rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase ist er breit, intensiv und komplex mit fruchtigen Noten von Kirsche, Heidelbeere und Schwarzkirsche in Alkohol. Blumige Noten von Trockenblumen und Anis, würziger Abgang von Vanille, Nelken, schwarzem Pfeffer.Es sind Noten von Röstkaffee, Tabak, Lakritz und Leder erkennbar. Im Mund ist er intensiv, warm, mit toller Struktur und hervorragender Nachhaltigkeit. Empfehlung Der Amarone della Valpolicella passt am besten zu rotem Fleisch, Wild und reifem Käse. Auch zu handwerklich hergestellten Pappardelle mit Rehragout und Waldpilzen ist er sehr zu empfehlen.

Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

39,90 €*
Garda DOC Merlot Gerumì
Weinbereitung Kurzes Trocknen ausgewählter Trauben in Kisten, anschließend sanftes Entrappen. Die Mazeration der Trauben dauert etwa 10 Tage. Wenn die malolaktische Gärung abgeschlossen ist reift der Wein ca. 12 Monate in mittelgetoasteten Eichentonneaux. Anschließend erfolgt die Verfeinerung in der Flasche für 5–6 Monate. Beschreibung Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase ist er intensiv, breit und komplex mit Anklängen von in Alkohol eingelegten Früchten, Kirschen und Beeren.Er ist würzig mit Noten von Vanille, Nelken, Zimt und schwarzem Pfeffer. Noten von Röstkaffee, Tabak und Lakritz sind erkennbar. Im Mund ist er warm, weich, einhüllend, mit toller Struktur und Nachhaltigkeit. Empfehlung Der Gerumì Garda DOC Merlot ist hervorragend zu rotem Fleisch (z.B. Rinderfilet), Braten, Wild und reifem Käse. Auch zu dunkler Schokolade mit 100 % Kakao oder schwarzer Meerrettich-Tarte ist er sehr zu empfehlen.

Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)

17,90 €*
-4.8%
Lugana DOC
Lugana DOC
Weinbereitung Nach dem Entrappen und der sanften Pressung erfolgt die Klärung und Gärung bei kontrollierter Temperatur im Stahltank mit mehrmonatiger Verfeinerung auf der Hefe. Es wird keine malolaktische Gärung durchgeführt. Organoleptische Eigenschaften Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Typisch und fruchtig mit zarten Noten von Pfirsich, Aprikose, tropischen Früchten, Ananas und Grapefruit. Mit der Zeit kann er sich weiterentwickeln und mineralische Noten mit größerer Entschlossenheit zum Ausdruck bringen. Am Gaumen ausgesprochen frisch und pikant, mit guter Struktur und langem aromatischem Nachgeschmack mit einem leicht mandelartigen Abgang. Empfehlung Lugana Doc passt wunderbar zu Oktopus mit geräucherter Büffel-Burratina, Bulgarini-Lugana-Senf und Thymianblüten oder auch zu Vorspeisen auf der Basis von Gemüse und rohem Fisch sowie fein gewürztem hellen Fleisch und frischem, cremigem Kuhmilchkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)

10,90 €* 11,45 €* (4.8% gespart)
Lugana DOC Brut Metodo Classico 40 Mesi
Weinbereitung Schonende Pressung und Gewinnung ausschließlich des Vorlaufmostes. Gärung bei niedriger Temperatur, Reifung in Edelstahltanks für 8 Monate. Die Nachgärung erfolgt in der Flasche und Reifung auf ausgewählten Hefen für 40 Monate. Organoleptische Eigenschaften Der Wein hat eine leuchtend strohgelbe Farbe mittlerer Dichte. In der Nase ist er sofort wohlriechend, frisch, einladend, mit zarten weißen Blumen- und Orangenblütennoten, fruchtig mit einem Hauch von Aprikose und Pfirsich. Im Mund ist er herzhaft und weist ein gutes Gleichgewicht zwischen Säure und Zucker auf, mit sortentypischen Noten von Mandel und Heu. Mittlere Weichheit mit der Wahrnehmung einer lebendigen Spritzigkeit. Der Wein ist mittellang und endet mit einem fruchtigen Nachgeschmack, der an die Geruchswahrnehmungen erinnert und leicht bitter ist, was auf die Eigenschaften der Rebsorte zurückzuführen ist. Wein-Pairing Perfekt zu jeder Mahlzeit. Empfehlung Lugana DOC Brut, klassische Methode, 40 Monate, mit gemischtem Fisch-Sushi.

Inhalt: 0.75 Liter (33,20 €* / 1 Liter)

24,90 €*
Primitus Vino Rosso
Weinbereitung Nach dem Entrappen werden die Trauben längere Zeit mazeriert und häufig umgepumpt, um die Farbe und die charakteristischen Aromen zu extrahieren. Nach dem Abstich wird der Wein in Stahltanks belassen, wo er die malolaktische Gärung abschließt. Anschließend folgt eine Verfeinerungsphase in der Flasche. Organoleptische Eigenschaften Intensives Rubinrot. Intensive und klare Aromen von Pfeffer, Paprika, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren mit einem Abgang von kräuterigen und würzigen Noten. Am Gaumen ist er warm mit weichen und einhüllenden Tanninen. Empfehlung Durch seine Tannine, Kräuternoten und dem Duft von roten Früchten passt der Primitus wunderbar zu gegrilltem Fleisch, Hamburgern, Pasta mit Wildragù (z.B. Hirschragout im Brotkorb), gekochtem Fleisch und reifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

7,90 €*
Riviera del Garda Classico DOC Chiaretto
Weinbereitung Die Mazeration der entrappten ganzen Trauben erfolgt für 4–5 Stunden bei niedriger Temperatur gefolgt vom sanftem Pressen, der Klärung und der alkoholischen Gärung bei kontrollierter Temperatur in Stahlfässern. Es folt eine kurze Verfeinerung, teilweise in der Flasche. Organoleptische Eigenschaften Blassrosa Farbe, gute olfaktorische Intensität, mit fruchtigen Anklängen von kleinen roten Früchten, Himbeere, Schwarzkirsche, knackiger Kirsche. Blumige Noten von Veilchen und Rose. Ausgewogen am Gaumen, intensiv mit ausgeprägter Säure und akzentuiertem Geschmack, der zum Trinken einlädt, mit guter Nachhaltigkeit. Empfehlung Rosa Blush DOC ist velseitig kombinierbar mit Fleisch- und Fischgerichten, Pizza und Wurstwaren. Er ists der ideale Begeltier zu Thunfischsteak in Sesamkruste und Wildblumenhonig, Pastinakenpüree mit Holunder, Pitahaya-Gelee.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*