Papiri Vermentino di Sardegna DOC
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Inhalt:
0.75 Liter
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Produktnummer:
SW10054
Produktinformationen "Papiri Vermentino di Sardegna DOC"
Beschreibung
Der reichhaltigste und eleganteste Ausdruck von Vermentino di Sardegna. Vermentino Papiri stammt aus den besten Trauben alter Weinberge, die nach einer langsamen und langen Reifezeit sorgfältig von Hand geerntet und in den Böden der Landschaft von Alghero gereift werden, wo die Rebzeilen von der Meeresbrise gestreichelt werden.
Papiri ist ein historisches Etikett des Weinguts Santa Maria La Palma.
Ein Vermentino, der sich als Spitzenstandard etabliert hat: berauschend, tiefgründig und elegant. Mit einem Wort: Exzellenz.
Weinbereitung und Verfeinerung
Nach einer sanften Kaltpressung erfolgt die Gärung bei niedrigen Temperaturen in Stahlfässern. Um die natürlichen Aromen dieser Mischung zu verstärken, wird die Verfeinerung immer in Stahlfässern durchgeführt, wobei unser Vermentino durch Batonnage sur lie drei Monate lang mit der edlen Hefe in Kontakt bleibt. Anschließend erfolgt eine Flaschenreifung von einem Monat.
Farbe
Strohgelbe Farbe
Geschmack
Intensives und fruchtiges Aroma, voller, anhaltender und herzhafter, fruchtiger Geschmack mit Noten von Melone, Banane und Bittermandel.
Empfehlung
Passt wunderbar zu allen Fisch-, Schalentier- und Meeresfrüchtegerichten.
Serviertemperatur
8-12° C
Der reichhaltigste und eleganteste Ausdruck von Vermentino di Sardegna. Vermentino Papiri stammt aus den besten Trauben alter Weinberge, die nach einer langsamen und langen Reifezeit sorgfältig von Hand geerntet und in den Böden der Landschaft von Alghero gereift werden, wo die Rebzeilen von der Meeresbrise gestreichelt werden.
Papiri ist ein historisches Etikett des Weinguts Santa Maria La Palma.
Ein Vermentino, der sich als Spitzenstandard etabliert hat: berauschend, tiefgründig und elegant. Mit einem Wort: Exzellenz.
Weinbereitung und Verfeinerung
Nach einer sanften Kaltpressung erfolgt die Gärung bei niedrigen Temperaturen in Stahlfässern. Um die natürlichen Aromen dieser Mischung zu verstärken, wird die Verfeinerung immer in Stahlfässern durchgeführt, wobei unser Vermentino durch Batonnage sur lie drei Monate lang mit der edlen Hefe in Kontakt bleibt. Anschließend erfolgt eine Flaschenreifung von einem Monat.
Farbe
Strohgelbe Farbe
Geschmack
Intensives und fruchtiges Aroma, voller, anhaltender und herzhafter, fruchtiger Geschmack mit Noten von Melone, Banane und Bittermandel.
Empfehlung
Passt wunderbar zu allen Fisch-, Schalentier- und Meeresfrüchtegerichten.
Serviertemperatur
8-12° C
Alkohol: | 13,5% vol. |
---|---|
Allergene: | Sulfite und Schwefeldioxid |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Jahrgang: | 2023 |
Kategorie: | Weißwein |
Land: | Italien |
Produzent: | Cantina Santa Maria la Palma |
Region: | Sardinien |
Trauben: | Vermentino di Sardegna DOC |
Cantina Santa Maria la Palma - Alghero Soc. Coop. Agricola p.A.
Uffici e stabilimento -Località Santa Maria La Palma CAP
07040 Alghero-SS-Italia
Telefono +39 079999008 - Fax +39 079999058
www.santamarialapalma.it E-mail vini@santamarialapalma.it
Achthundert Hektar Weinberge, gelegen in einer der für den Weinbau am besten geeigneten und beliebtesten Gegenden Sardiniens.
Sanfte Hügel und Ebenen mit Blick auf das Meer begrüßen die Weinberge der Cantina Santa Maria La Palma in einem Gebiet mit optimalen Boden- und Klimaeigenschaften.
Hier haben die milden Temperaturen und die Lage an den Küstenwinden günstige Bedingungen für die Produktion hochwertiger Weine geschaffen, die ein starker Ausdruck ihres Territoriums sind.
Rund die auf den Ländereien des Weinguts hauptsächlich angebauten Rebsorten sind: Vermentino di Sardegna DOC, Cannonau di Sardegna DOC, Cagnulari Alghero DOC und Monica di Sardegna DOC. Hinzu kommen weitere renommierte internationale Rebsorten wie Chardonnay und Sauvignon Blanc.
Vermentino di Sardegna stellt für das Unternehmen die wichtigste Rebsorte dar und deckt etwa 60 % der Gesamtproduktion ab. Diese Zahlen machen das Weingut Santa Maria La Palma zum größten Produzenten von Vermentino di Sardegna-Trauben in Italien.
Jeder Weinberg hat eine besondere Lage und Ausrichtung: Elemente, die zusammen mit der besonderen Zusammensetzung des Bodens ein Terroir mit ganz spezifischen Eigenschaften bilden, die das Weingut bewerten kann, um auszuwählen, welche Rebsorte in diesem besonderen Kontext am besten geeignet ist.
Die Vielfalt der verfügbaren Lagen stellt somit einen wichtigen Vorteil dar: Jedem spezifischen Gelände wird die am besten geeignete Rebe zugeordnet, die in diesem bestimmten Gebiet ihr Bestes geben kann.
Auf diese Weise konnte jedes Mitglied des Weinguts sofort die Pflanzen auswählen, die am besten zu den Besonderheiten seines eigenen Weinguts passten.
Heute kennen wir die Geschichte jeder einzelnen dieser Trauben und wissen, wie wir sie pflegen müssen, damit sie auch weiterhin die besten Trauben hervorbringen.
Eingebettet in dieses einzigartige Mikroklima hat das Weingut den traditionellen sardischen Rebsorten Raum gegeben und bald entdeckt, dass Vermentino, Cagnulari und Cannonau die wichtigsten einheimischen Pflanzen für seine Produktion sind.
Ergänzende Seelen desselben Landes, aus denen Weine entstehen, die auf der ganzen Welt für die starke Identität ihrer Struktur geschätzt werden.
Uffici e stabilimento -Località Santa Maria La Palma CAP
07040 Alghero-SS-Italia
Telefono +39 079999008 - Fax +39 079999058
www.santamarialapalma.it E-mail vini@santamarialapalma.it
Achthundert Hektar Weinberge, gelegen in einer der für den Weinbau am besten geeigneten und beliebtesten Gegenden Sardiniens.
Sanfte Hügel und Ebenen mit Blick auf das Meer begrüßen die Weinberge der Cantina Santa Maria La Palma in einem Gebiet mit optimalen Boden- und Klimaeigenschaften.
Hier haben die milden Temperaturen und die Lage an den Küstenwinden günstige Bedingungen für die Produktion hochwertiger Weine geschaffen, die ein starker Ausdruck ihres Territoriums sind.
Rund die auf den Ländereien des Weinguts hauptsächlich angebauten Rebsorten sind: Vermentino di Sardegna DOC, Cannonau di Sardegna DOC, Cagnulari Alghero DOC und Monica di Sardegna DOC. Hinzu kommen weitere renommierte internationale Rebsorten wie Chardonnay und Sauvignon Blanc.
Vermentino di Sardegna stellt für das Unternehmen die wichtigste Rebsorte dar und deckt etwa 60 % der Gesamtproduktion ab. Diese Zahlen machen das Weingut Santa Maria La Palma zum größten Produzenten von Vermentino di Sardegna-Trauben in Italien.
Jeder Weinberg hat eine besondere Lage und Ausrichtung: Elemente, die zusammen mit der besonderen Zusammensetzung des Bodens ein Terroir mit ganz spezifischen Eigenschaften bilden, die das Weingut bewerten kann, um auszuwählen, welche Rebsorte in diesem besonderen Kontext am besten geeignet ist.
Die Vielfalt der verfügbaren Lagen stellt somit einen wichtigen Vorteil dar: Jedem spezifischen Gelände wird die am besten geeignete Rebe zugeordnet, die in diesem bestimmten Gebiet ihr Bestes geben kann.
Auf diese Weise konnte jedes Mitglied des Weinguts sofort die Pflanzen auswählen, die am besten zu den Besonderheiten seines eigenen Weinguts passten.
Heute kennen wir die Geschichte jeder einzelnen dieser Trauben und wissen, wie wir sie pflegen müssen, damit sie auch weiterhin die besten Trauben hervorbringen.
Eingebettet in dieses einzigartige Mikroklima hat das Weingut den traditionellen sardischen Rebsorten Raum gegeben und bald entdeckt, dass Vermentino, Cagnulari und Cannonau die wichtigsten einheimischen Pflanzen für seine Produktion sind.
Ergänzende Seelen desselben Landes, aus denen Weine entstehen, die auf der ganzen Welt für die starke Identität ihrer Struktur geschätzt werden.
Jahrgang | Auszeichnung | Score |
2017 | Decanter World Wine Awards | Bronze Award |
2022 | Concorso Internazionale del Vermentino | Goldmedaille |
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