Roséwein ist ein Wein, der aus roten Trauben hergestellt wird, aber nur eine kurze Zeit mit den Traubenschalen in Kontakt bleibt, wodurch er seine charakteristische rosa Farbe erhält. Dieser kurze Kontakt verleiht dem Wein auch leichte Tannine und Aromen, die zwischen denen von Weiß- und Rotwein liegen. Roséwein kann trocken oder süß sein und bietet eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen wie Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen und Zitrusfrüchte. Er wird oft gekühlt serviert und passt gut zu leichten Gerichten wie Salaten, Meeresfrüchten und gegrilltem Gemüse.
Beschreibung
Punta Rosa ist ein harmonischer und zugleich entschiedener Roséwein. Er besitzt einen starken und kräftigen Charakter, der durch die Sorte bedingt ist, aus der er stammt: die roten Trauben von Cannonau di Sardegna, die in der Landschaft von Alghero angebaut und schonend vinifiziert werden, um diesen angenehmen und überzeugenden Rosé zu erhalten. Der Name ist eine Hommage an die Schönheit Algheros und seiner Sonnenuntergänge, bei denen sich der Himmel in ein herrliches rosa Panorama verwandelt und ein wahrhaft atemberaubendes Schauspiel bietet.
Weinbereitung und Verfeinerung
Nach einer sanften Pressung, bei der der Wein etwa 6 Stunden lang mit den Schalen in Kontakt bleibt, erfolgt die Gärung in Stahlfässern bei etwa 15 °C. Darauf folgt eine Verfeinerung in Stahlfässern über einen Zeitraum von etwa zwei Monaten, die durch Batonnage sur lie gekennzeichnet ist.
Farbe
Helles, lebendiges und Leuchtendes rosa.
Aroma
Frisch, ausgeprägt, von der richtigen Intensität mit guter Finesse sowie einer leichten Note von Rose und Beeren.
Geschmack
Würzig, lebendig, aber harmonisch, angenehm fruchtig mit einem leichten, charakteristischen Nachgeschmack.
Empfehlung
Genießeen Sie ihn jung und frisch aus dem Keller zu Fischvorspeisen, Suppen, weißem Fleisch und Weichkäse.
Serviertemperatur
8-10° C
Weinbereitung
Die Mazeration der entrappten ganzen Trauben erfolgt für 4–5 Stunden bei niedriger Temperatur gefolgt vom sanftem Pressen, der Klärung und der alkoholischen Gärung bei kontrollierter Temperatur in Stahlfässern. Es folt eine kurze Verfeinerung, teilweise in der Flasche.
Organoleptische Eigenschaften
Blassrosa Farbe, gute olfaktorische Intensität, mit fruchtigen Anklängen von kleinen roten Früchten, Himbeere, Schwarzkirsche, knackiger Kirsche. Blumige Noten von Veilchen und Rose. Ausgewogen am Gaumen, intensiv mit ausgeprägter Säure und akzentuiertem Geschmack, der zum Trinken einlädt, mit guter Nachhaltigkeit.
Empfehlung
Rosa Blush DOC ist velseitig kombinierbar mit Fleisch- und Fischgerichten, Pizza und Wurstwaren. Er ists der ideale Begeltier zu Thunfischsteak in Sesamkruste und Wildblumenhonig, Pastinakenpüree mit Holunder, Pitahaya-Gelee.
Beschreibung
Dieser Rosè-Wein aus Kalabrien ist ein wunderbarer Wein für laue Sommerabende. Sehr erfrischend, fruchtig und harmonisch.
Farbe
Er besitzt eine wunderschöne rosa Farbe.
Nase
Sein Bukett ist fruchtig und delikat.
Geschmack
Er ist frisch und fruchtig mit einem harmonischen Körper.
Serviertemperatur
10-12° C
Ideal zu
Einfach zum Genießen, als Aperitiv oder leichten Vorspeisen.
Im Glas zeigt sich der Scaia Rosato in einem blassen Rosa. In der Nase erinnern die Aromen an Rosen, Erdbeeren sowie Himbeeren. Der Geschmack ist angenehm weich, frisch, mit gutem Schmelz als auch sehr harmonisch.
Wunderbarer Begleiter zu gegrilltem Fisch, Wurstwaren, weißem Fleisch, Crudités, Frischkäse, Fischgerichten, Fleischgerichten, Risotto, rohes und gekochtes Gemüse und veganen Gerichten.
Beschreibung
Ausdruck einer Rebe, Inzolia Nera, die in den sizilianischen Hügeln allgemein als Inzolia Rossa oder Rosa bekannt ist, einer alten Rebe, von der in Sizilien nur sehr wenige Exemplare über Jahrhunderte überlebt haben und die 2018 offiziell in das nationale Register der Rebsorten eingetragen wurde. Auch Inzolia Rosa ist Teil dieses Weges zur Aufwertung der alten sizilianischen Sorten. Milazzo hat vor über 30 Jahren begonnen, sie auf ihren Versuchsfeldern anzubauen, und sie ist Realität geworden und zu der hervorragenden Sorte geworden, die die Herstellung der Schaumweine und Roséweine von Milazzo kennzeichnet.
Sizilien ist nach wie vor eines der wenigen Reservoirs europäischer Weinbauvielfalt. Hier findet man viele Rebstöcke, die im Laufe der Geschichte verloren gegangen waren, aber auch die Vorfahren von Sorten, die heute an weit entfernten Orten angebaut werden. Alte Rebstöcke sind nicht nur ein wesentliches Element zur Förderung der Originalität in der Welt des Weins, sondern ihr Schutz und ihre Förderung stellen auch eine konkrete Maßnahme zum Schutz der Artenvielfalt und der Gebiete dar, die historisch für den Weinbau geeignet sind.
Le Terre della Baronia, ein einzigartiges Terroir mit seinen 6 Contrade und etwa 50 Untergebieten. Diese Weinlinie, die sich durch eine starke aromatische Wirkung auszeichnet, entstand aus der Aufwertung des Stils bei den önologischen und kellerwirtschaftlichen Entscheidungen, die alle darauf abzielen, den territorialen Ausdruck zu bewahren und zu betonen.
Farbe
Bonbonrosa Farbe.
Aroma
In der Nase entfaltet sich eine intensive Fruchtigkeit mit Noten von Brombeeren und Himbeeren, die durch Anklänge von Litschi gemildert werden. Weinig.
Geschmack
Am Gaumen ist er duftend, strukturiert und von hervorragender Ausgewogenheit, die einen lang anhaltenden Geschmack garantiert.
Serviertemperatur
10-12° C
Ideal zu
Ideal zu Vorspeisen und ersten Gängen mit Fisch und Gemüse, Hauptgerichten mit Fisch und weißem Fleisch.
Inhalt:
0.75 Liter
(21,20 €* / 1 Liter)
15,90 €*
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