Riviera del Garda Classico DOC Chiaretto
9,90 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(13,20 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
01-003-19501
Produktinformationen "Riviera del Garda Classico DOC Chiaretto"
Weinbereitung
Die Mazeration der entrappten ganzen Trauben erfolgt für 4–5 Stunden bei niedriger Temperatur gefolgt vom sanftem Pressen, der Klärung und der alkoholischen Gärung bei kontrollierter Temperatur in Stahlfässern. Es folt eine kurze Verfeinerung, teilweise in der Flasche.
Organoleptische Eigenschaften
Blassrosa Farbe, gute olfaktorische Intensität, mit fruchtigen Anklängen von kleinen roten Früchten, Himbeere, Schwarzkirsche, knackiger Kirsche. Blumige Noten von Veilchen und Rose. Ausgewogen am Gaumen, intensiv mit ausgeprägter Säure und akzentuiertem Geschmack, der zum Trinken einlädt, mit guter Nachhaltigkeit.
Empfehlung
Rosa Blush DOC ist velseitig kombinierbar mit Fleisch- und Fischgerichten, Pizza und Wurstwaren. Er ists der ideale Begeltier zu Thunfischsteak in Sesamkruste und Wildblumenhonig, Pastinakenpüree mit Holunder, Pitahaya-Gelee.
Die Mazeration der entrappten ganzen Trauben erfolgt für 4–5 Stunden bei niedriger Temperatur gefolgt vom sanftem Pressen, der Klärung und der alkoholischen Gärung bei kontrollierter Temperatur in Stahlfässern. Es folt eine kurze Verfeinerung, teilweise in der Flasche.
Organoleptische Eigenschaften
Blassrosa Farbe, gute olfaktorische Intensität, mit fruchtigen Anklängen von kleinen roten Früchten, Himbeere, Schwarzkirsche, knackiger Kirsche. Blumige Noten von Veilchen und Rose. Ausgewogen am Gaumen, intensiv mit ausgeprägter Säure und akzentuiertem Geschmack, der zum Trinken einlädt, mit guter Nachhaltigkeit.
Empfehlung
Rosa Blush DOC ist velseitig kombinierbar mit Fleisch- und Fischgerichten, Pizza und Wurstwaren. Er ists der ideale Begeltier zu Thunfischsteak in Sesamkruste und Wildblumenhonig, Pastinakenpüree mit Holunder, Pitahaya-Gelee.
Alkohol: | 12,5% vol. |
---|---|
Allergene: | Sulfite und Schwefeldioxid |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Jahrgang: | 2023, 2024 |
Kategorie: | Roséwein |
Land: | Italien |
Produzent: | Azienda Agricola Bulgarini Fausto |
Region: | Venetien, Veneto |
Trauben: | Barbera, Groppello, Marzemino, Sangiovese |
Nährwerte
Nährwert per 100 ml
Kilokalorien | 73 kcal |
Kilojoules | 306 kJ |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
davon Zucker | 0,6 g |
Protein | 0 g |
Salz | 0 g |
Allergene
Schwefeldioxid und Sulfite und daraus gewonnene Erzeugnisse | Ja |
Sonstiges
Volumen des Alkohols | 12,5 % vol. |
AZIENDA AGRICOLA BULGARINI FAUSTO
Loc. Vaibò, 1 – 25010 – Pozzolengo (BS)
+39 030918224
info@vini-bulgarini.com
1930 begann Emilio Bulgarini die Reihen seiner eigenen Weinberge zu nutzen, um einen ehrlichen Wein zu erzeugen, den er mit Familie und Freunden teilen wollte.
Sein Sohn Bruno steigerte später die Produktion und baute das kommerzielle Geschäft weiter aus.
In der dritten Generation trifft die Tradition auf die Innovation: Fausto Bulgarini, unterstützt von seiner Frau Virginia, perfektioniert die Qualität und bereichert die Vielfalt der Weine, wodurch das Unternehmen auf dem internationalen Markt Spitzenleistungen erzielt.
Loc. Vaibò, 1 – 25010 – Pozzolengo (BS)
+39 030918224
info@vini-bulgarini.com
1930 begann Emilio Bulgarini die Reihen seiner eigenen Weinberge zu nutzen, um einen ehrlichen Wein zu erzeugen, den er mit Familie und Freunden teilen wollte.
Sein Sohn Bruno steigerte später die Produktion und baute das kommerzielle Geschäft weiter aus.
In der dritten Generation trifft die Tradition auf die Innovation: Fausto Bulgarini, unterstützt von seiner Frau Virginia, perfektioniert die Qualität und bereichert die Vielfalt der Weine, wodurch das Unternehmen auf dem internationalen Markt Spitzenleistungen erzielt.
Fausto und Virginia Bulgarini sind die Verkörperung eines dynamischen und modernen Unternehmens, in dem sich die Leidenschaft für den Wein mit einer täglich erneuerten Energie und einer kaufmännischen Seele verbindet.
Die Lehmebenen in der Nähe des Sees und die sanften Kalksteinhügel des Hinterlandes bieten den passionierten Winzern die Möglichkeit, die verschiedenen Traubenqualitäten in Gold zu verwandeln.
Fausto und Virginia Bulgarini sind der Ausdruck eines dynamischen und modernen Unternehmens, das die Leidenschaft für den Wein harmonisch mit der Energie und dem täglich erneuerten Kerngeschäft verbindet.
Jeder einzelne Wein, den die Kellerei Bulgarini herstellt, wird mit Wissen und Leidenschaft gepflegt.
In den 50 Hektar Weinbergen, bei der manuellen Weinlese und der Auswahl der besten Trauben, bei der Trocknung, dem Ausbau und der Reifung in Holzfässern, veredelt Bulgarini das Gold des Lugana-Gebiets.
Neben der Palette der Lugana-Typen, die vom Konsortium Lugana DOC, dem die Kellerei Bulgarini angeschlossen ist, gepflegt werden, gibt es noch weitere Juwelen in der Kollektion der Kellerei. Lugana Doc, Lugana Superiore Doc und Lugana Spumante Doc Classic Method ergänzen die Auswahl an Rotweinen, Roséwein, Passito, Spumante Charmat Method und Grappas, die Fausto Bulgarini aus seinen Weinbergen erzeugt.
Fausto und Virginia Bulgarini sind der Ausdruck eines dynamischen und modernen Unternehmens, das die Leidenschaft für den Wein harmonisch mit der Energie und dem täglich erneuerten Kerngeschäft verbindet.
Jeder einzelne Wein, den die Kellerei Bulgarini herstellt, wird mit Wissen und Leidenschaft gepflegt.
In den 50 Hektar Weinbergen, bei der manuellen Weinlese und der Auswahl der besten Trauben, bei der Trocknung, dem Ausbau und der Reifung in Holzfässern, veredelt Bulgarini das Gold des Lugana-Gebiets.
Neben der Palette der Lugana-Typen, die vom Konsortium Lugana DOC, dem die Kellerei Bulgarini angeschlossen ist, gepflegt werden, gibt es noch weitere Juwelen in der Kollektion der Kellerei. Lugana Doc, Lugana Superiore Doc und Lugana Spumante Doc Classic Method ergänzen die Auswahl an Rotweinen, Roséwein, Passito, Spumante Charmat Method und Grappas, die Fausto Bulgarini aus seinen Weinbergen erzeugt.
Jahrgang | Auszeichnung | Score |
Vintage 2023 | Berliner Wine Trophy | Gold |
Vintage 2023 | Concours Intenational de Bruxelles | Goldmedaille |
Vintage 2023 | Concours Intenational de Lyon | Goldmedaille |
Vintage 2023 | I migliori vini italiani - Luca Maroni | 95 Punkte |
Vintage 2023 | Jancis Robinson | 17.5/20 Punkte |
Vintage 2023 | Falstaff Vinarium | Silbermedaille |
Vintage 2023 | Vinum | Silber |
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